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【菜の花と梅の和風パスタ】菜の花のほろ苦さが春を感じさせてくれるパスタは、塩麹を使ってコクのある味わいに仕上げました♪
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🍀 材料(2人分)🍀
・パスタ 200g
・玉ねぎ 1個(150g)
・梅干し 1粒(12g)
・にんにく 1片
・オリーブオイル 大さじ3
・しょう油 小さじ2
・塩麹 小さじ1
・昆布パウダー 少々
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🍀作り方🍀
1️⃣鍋に湯を沸かし、塩を加えてパスタを茹でる。
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2️⃣フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくを入れ熱し、にんにくの香りが立ってきたらスライスした玉ねぎを炒める。
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3️⃣玉ねぎがしんなりしたら菜の花を加えてサッと炒める。
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4️⃣3にパスタ、ペースト状にした梅干しを加え、しょう油、塩麹、昆布パウダーで味付けする。
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🍀美味しく作るポイント🍀
菜の花は火を通しすぎないこと。
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『ヴィーガン子育て』HPにて、ヴィーガンレシピを多数紹介中!
@vegankosodate  プロフィールリンクよりご覧ください☺️
【動画付き!きのこのコンフィ】きのこの旨みがギュッと詰まったコンフィは、パスタやマッシュポテト和えるだけで「ごちそう」に♪常備しておくと便利な一品です。
こちらはYouTubeにて、作り方の動画もアップしております😊
@vegankosodate  プロフィールリンクより、検索窓に『コンフィ』と記載してご覧ください!
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🍀 材料(4人分)🍀
・きのこ(お好みで3種類程度) 300g
・オリーブオイル 100ml
・にんにく 1片
・ローズマリー 1本
・タイム 3本
・塩 小さじ1
・こしょう 適量
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🍀作り方🍀
1️⃣きのこは石づきを落とし、大きいものは食べやすい大きさに切る。
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2️⃣鍋にオリーブオイル(分量外)を回し入れ、潰したにんにく、ローズマリー、タイムを入れて弱火で香りを出す。
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3️⃣香りが出たらきのこを加え、塩をひとつまみ(分量外)ふって軽く炒める。
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4️⃣3にオリーブオイルを加え、全体に馴染ませたら蓋をして弱火で15分ほど煮る。
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5️⃣塩、こしょうで味をととのえる。
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🍀美味しく作るポイント🍀
★ハーブはお好みのものをお使いください。
★清潔な瓶に入れて冷蔵庫で1週間ほど保存出来ます。
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『ヴィーガン子育て』HPにて、ヴィーガンレシピを多数紹介中!
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