ブロッコリーとレモンのオイルパスタ
シンプルなオイルパスタにレモンを合わせた、爽やかな香りが楽しめる一品です♪
材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- ブロッコリー
- 50g
- パセリ
- 30g
- にんにく
- 1片
- 鷹の爪
- お好みで
- レモン果汁
- 大さじ2
- レモン果皮
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ4
- パスタの茹で汁
- 50ml
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
作り方
ブロッコリーは小房にわけておく。
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、大さじ2程度の塩を加えてパスタを茹でる。
フライパンにオリーブオイルを半量入れ、みじん切りにしたニンニクと鷹の爪を入れ熱する。
ニンニクの香りが立って色が付いてきたらブロッコリー加え、軽く塩を振り炒める。
4にパスタの茹で汁を加え、茹であがったパスタ、レモン果汁、果皮、パセリを加えて和える。
残りのオリーブオイルを加えて、塩、こしょうで味をととのえる。
・オーガニックのレモンが手に入らない場合、果皮は使わず、果汁のみでも美味しく作れます。
・パセリは乾燥ではなく、生の物がおすすめです。
・パセリは乾燥ではなく、生の物がおすすめです。
VEGAN子育て編集部おすすめ商品
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VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami
マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「VEGAN子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。
レシピNo.1945
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