ブロッコリーとレモンのオイルパスタ

シンプルなオイルパスタにレモンを合わせた、爽やかな香りが楽しめる一品です♪

材料(2人分

パスタ
180g
ブロッコリー
50g
パセリ
30g
にんにく
1片
鷹の爪
お好みで
レモン果汁
大さじ2
レモン果皮
大さじ2
オリーブオイル
大さじ4
パスタの茹で汁
50ml
適量
こしょう
適量

作り方

ブロッコリーは小房にわけておく。

鍋にたっぷりのお湯を沸かし、大さじ2程度の塩を加えてパスタを茹でる。

フライパンにオリーブオイルを半量入れ、みじん切りにしたニンニクと鷹の爪を入れ熱する。

ニンニクの香りが立って色が付いてきたらブロッコリー加え、軽く塩を振り炒める。

4にパスタの茹で汁を加え、茹であがったパスタ、レモン果汁、果皮、パセリを加えて和える。

残りのオリーブオイルを加えて、塩、こしょうで味をととのえる。

・オーガニックのレモンが手に入らない場合、果皮は使わず、果汁のみでも美味しく作れます。
・パセリは乾燥ではなく、生の物がおすすめです。

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VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami

ヴィーガンレシピ担当minami

マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「VEGAN子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。

レシピNo.1945

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