ひじきとキヌアのサラダ
五大栄養素や必須アミノ酸をバランス良く含むキヌアと、ひじきを合わせた栄養満点なサラダです。そのまま食べるのはもちろん、サンドイッチの具材にもおすすめです♪
材料(2人分)
- ひじき(乾燥)
- 15g
- キヌア(蒸したもの)
- 60g
- れんこん
- 100g
- 人参
- 1/2本(50g)
- パセリ(生)
- 5g
- 【ドレッシング】
- 植物性マヨネーズ
- 30g
- しょう油
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ1
- バルサミコ酢
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
作り方
【ひじき】水で戻し、水気を切っておく。
【れんこん】薄切りにし、酢水にさらしてサッと茹でる。
【人参】千切りにして茹でる。
【パセリ】みじん切りにする。
ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
ボウルに具材を全て入れ、ドレッシングと和え、塩、こしょうで味をととのえる。
・れんこんはサッと茹で、食感を残す。
VEGAN子育て編集部おすすめ商品
****3色の有機キヌア100%使用した蒸しキヌアは、すぐに使えるので常備しておくと便利です。*****
VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami
マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「VEGAN子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。
レシピNo.1947
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