ひじきとキヌアのサラダ

五大栄養素や必須アミノ酸をバランス良く含むキヌアと、ひじきを合わせた栄養満点なサラダです。そのまま食べるのはもちろん、サンドイッチの具材にもおすすめです♪

材料(2人分

ひじき(乾燥)
15g
キヌア(蒸したもの)
60g
れんこん
100g
人参
1/2本(50g)
パセリ(生)
5g
【ドレッシング】

植物性マヨネーズ
30g
しょう油
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
粒マスタード
小さじ1
バルサミコ酢
小さじ1
適量
こしょう
適量

作り方

【ひじき】水で戻し、水気を切っておく。

【れんこん】薄切りにし、酢水にさらしてサッと茹でる。

【人参】千切りにして茹でる。

【パセリ】みじん切りにする。

ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。

ボウルに具材を全て入れ、ドレッシングと和え、塩、こしょうで味をととのえる。

・れんこんはサッと茹で、食感を残す。

VEGAN子育て編集部おすすめ商品

****3色の有機キヌア100%使用した蒸しキヌアは、すぐに使えるので常備しておくと便利です。*****

 

 

VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami

ヴィーガンレシピ担当minami

マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「VEGAN子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。

 

レシピNo.1947

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