やみつきポテトフライ

外はサックリ、中はホクホクのポテトフライは、ガーリックとオニオンの香りが食欲をそそる一品です。おかずとしてはもちろん、お子様のおやつにもオススメです♪

材料(2人分

じゃがいも
200g
米油
適量
少々
ガーリックパウダー
適量
オニオンパウダー
適量
ドライパセリ
小さじ1

作り方

じゃがいもは食べやすい大きさに切り、竹串が通る柔らかさになるまで茹でる。

じゃがいもをザルに上げ、水気を切り、鍋に戻して弱火で過熱する。

鍋をゆすり、周りに白く粉が吹いたら火を止める。

フライパンに米油を入れ熱し、茹でたじゃがいもをきつね色になるまで揚げる。

油を切り、調味料と混ぜ合わせる。

・じゃがいもは、粉ふきいもにしてから揚げる事で味が馴染みやすくなります。

VEGAN子育て編集部おすすめ商品

****サラッともたれにくく、料理のおいしさを引き立てる米油です。酸化しにくく、揚げ物、炒め物、サラダなど、料理のおいしさをクセなく引き立てます。ビタミンE補給にも。****

created by Rinker
三和油脂
¥758 (2024/04/19 08:25:32時点 Amazon調べ-詳細)

 

 

VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami

ヴィーガンレシピ担当minami

マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「VEGAN子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。

 

レシピNo.1948

この記事がお役に立てたら
いいね ! で最新情報を手に入れましょう