お弁当やおやつに~モチモチ長芋の磯辺焼き〜
モチモチとした食感と、海苔の香りが食欲を誘う一品です。冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもオススメです。
材料(2人分)
- 長芋
- 200g
- ■片栗粉
- 大さじ3
- ■青のり
- 小さじ1
- ■塩
- ふたつまみ
- 海苔
- 全形2枚
- 油
- 適量
作り方
長芋をすりおろす。
1に■の材料を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
海苔を8等分し、2を乗せてクルッと巻く。
フライパンに油を入れ熱し、揚げ焼きにする。
長芋がプクッと膨らんだら出来上がり。
・粘りの強い山芋を使う場合は、片栗粉の量を減らしてください。
VEGAN子育て編集部おすすめ商品
無酸処理の香り高い焼き海苔
よく一緒に読まれている記事
- 卵・乳不使用~グルテンフリーのヴィーガンカスタードサンド~
- 豆腐のたかきびあんかけ