お弁当やおやつに~モチモチ長芋の磯辺焼き〜

モチモチとした食感と、海苔の香りが食欲を誘う一品です。冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもオススメです。

材料(2人分

長芋
200g
■片栗粉
大さじ3
■青のり
小さじ1
■塩
ふたつまみ
海苔
全形2枚
適量

作り方

長芋をすりおろす。

1に■の材料を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

海苔を8等分し、2を乗せてクルッと巻く。

フライパンに油を入れ熱し、揚げ焼きにする。

長芋がプクッと膨らんだら出来上がり。

・粘りの強い山芋を使う場合は、片栗粉の量を減らしてください。

VEGAN子育て編集部おすすめ商品

無酸処理の香り高い焼き海苔

この記事がお役に立てたら
いいね ! で最新情報を手に入れましょう