卵・乳不使用~グルテンフリーのヴィーガンカスタードサンド~

材料(4個分

【チョコスポンジA】

オートミールパウダー
30g
ココアパウダー
10g
ベーキングパウダー
3g
てんさい糖
10g
【チョコスポンジB】

豆乳
80g
【カスタード】

アーモンドミルク(砂糖不使用)
100cc
米粉
20g
てんさい糖
20g

作り方

【チョコスポンジ】
1.材料Aをボウルに入れ、全体を泡立て器でよく混ぜる。
2.1の粉類を合わせたボウルに豆乳を加え、泡立て器でよく混ぜる。
3.生地をお好みの型に流し、10分ほど蒸す。

【カスタードクリーム】
1.米粉、甜菜糖をふるって鍋に入れる。
2.1にアーモンドミルクを入れ、弱火で底からすくうように混ぜ続ける。
※ゴムベラを使い、鍋底からすくうように、根気よく混ぜましょう!
3.もったりしてきたら火を止め、一気に素早く混ぜる。全体がもったりしたら完成。

チョコスポンジにカスタード、お好みでフルーツを挟む。

・オートミールパウダーがない場合は、ミルサーを使って粉状にして使ってください。
・生地は水っぽく感じるかもしれませんが、蒸すと固まります。

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初めまして。高校3年のYuzuです。(2022年時点)。
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