混ぜるだけ!簡単豆腐ヨーグルト
混ぜるだけ、簡単なのに美味しい!ちょっとしたおやつや、小腹が空いたときの1品におススメです。
材料(2人分)
- 絹豆腐(水切りなしでOK)
- 250g
- メープルシロップ
- 大さじ4
- レモン汁
- 大さじ2
- 塩
- 3つまみ程度
作り方
材料をフードプロセッサーで全て混ぜ合わる。
お好みで、果物やナッツなどを合わせてお召し上がりください。
・豆腐は良いものを使った方が美味しいです。
どんな豆腐を使うかで味が全く違います。
・レモンも国産が良いです(添加物不使用)。
どんな豆腐を使うかで味が全く違います。
・レモンも国産が良いです(添加物不使用)。
VEGAN子育て編集部おススメ商品
あらいぶきっちん きぬ豆腐
http://www.alive-kitchen.com/lineup.htm
VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 haruka
京都・広島で『ヴィーガン料理みのり食堂』というヴィーガン料理教室を営む。4歳の娘と夫と3人暮らし。
「美味しく、楽しく、手軽にヴィーガン料理を」のコンセプトの元、子どもから大人まで多くの方が手軽にヴィーガン料理を楽しめる環境作りに邁進している。
料理教室の他、ヴィーガン料理ケータリングやヴィーガンスイーツの商品開発などにも関わる。
よく一緒に読まれている記事
- サクっとジューシー!高野豆腐カツ
- 卵・乳不使用~グルテンフリーのヴィーガンカスタードサンド~