卵・乳・小麦を使わないヴィーガンパウンドケーキは、混ぜるだけで簡単に作れます♪アレルギーをお持ちのお子さんも安心して召し上がっていただけます。
米粉、ベーキングパウダー、いちごパウダーをボウルに入れ、泡立て器で混ぜる。
絹豆腐をペースト状にして、1の粉類を加えてヘラで混ぜる。
2に米油を入れ、馴染んできたら甜菜糖を2~3回に分けて加える。
少しずつ生地がまとまり、緩くなってきたら型に入れる。
型を10cmくらいの高さから5回ほど落として空気を抜く。
お好みでアーモンドスライスやココナッツチップスをトッピングする。
160度に予熱したオーブンで25分焼く。
初めまして。高校1年のYuzuです。(2020年時点)。
小さい子でも簡単に冷蔵庫にあるもので作れる親しみやすいレシピを考えていきたいです!!
ご意見やご感想をお待ちしています。
(レシピ担当Yuzuへのお便りは、お問い合わせからお願いいたします)
『ヴィーガン子育てセレクトショップ』は、ヴィーガンの方はもちろん、地球や動物に優しい製品を求める方、家族の健康を願う方、妊娠中や子育て中の方が心おきなく買い物を楽しめるショップです。
ココナッツウォーターとバナナの茎から生まれたヴィーガンレザーila(イラ)の商品をはじめ、
農薬不使用のたかきび
自社農場で育てた農薬不使用のライ麦粉
産直無添加のりんごチップス
蜜蝋不使用のエコラップ
赤ちゃんや妊婦さんに優しいお洋服
木の温もりを感じるキッズチェアなどなど、
厳選し、心をこめて販売しているラインナップとなります。ぜひ一度覗いてみてください♪