梅シロップを漬けた後の梅をとびきり美味しいおやつに変身させましょう!こぼれ梅を加えることで優しい甘さとふんわりした生地の食感を引き出します。焼き立てはサクサク。3日程寝かせるとしっとりとした濃厚な味に。熱いハーブティーやストレートの紅茶と良く合います。
Aの材料をボールに全て入れ、ホイッパー等でダマにならないように軽く混ぜ合わせておく。
Bのバナナと豆腐をフードプロセッサーかミキサーで攪拌しバナナの粘りを出す。
Bの残りの全ての材料を②に入れて均一になるように混ぜる。
①の粉類を③に入れて混ぜる、粉っぽさが無くなる前にCの梅を加え更に混ぜる。
型に生地を入れて180℃のオーブンで30分焼く。
そのまま食べても美味しいみりん粕です。
栄養たっぷり。みりん自体が美味しいので、粕も一味違います!
有機栽培のうるち米を使ったお菓子作り専用の米粉です。小麦アレルギーのお子様にも。
とうもろこしのあら挽き粉です。コーン・ブレッドやマフィン、パンケーキの材料に。また料理にコクをつけたり、揚げ物の衣にも使用できます。
『ヴィーガン子育てセレクトショップ』は、ヴィーガンの方はもちろん、地球や動物に優しい製品を求める方、家族の健康を願う方、妊娠中や子育て中の方が心おきなく買い物を楽しめるショップです。
ココナッツウォーターとバナナの茎から生まれたヴィーガンレザーila(イラ)の商品をはじめ、
農薬不使用のたかきび
自社農場で育てた農薬不使用のライ麦粉
産直無添加のりんごチップス
蜜蝋不使用のエコラップ
赤ちゃんや妊婦さんに優しいお洋服
木の温もりを感じるキッズチェアなどなど、
厳選し、心をこめて販売しているラインナップとなります。ぜひ一度覗いてみてください♪