カシューナッツには「疲労回復のビタミン」と呼ばれる、ビタミンB1が豊富に含まれています。ビタミンB1には、糖質をエネルギーに変えるのを助ける働きがあります。夏が旬のブルーベリーをあわせたアイスで、暑い夏を乗り切りましょう♪
カシューナッツは2~4時間ほど浸水させよく洗い、水気を切っておく。
材料を全てバイタミックス(ブレンダー)に入れ、滑らかになるまで混ぜる。
2をバットやタッパーに入れ、冷凍庫で冷やす。(本レシピでは、500mlタッパーを使用)
食べる少し前に冷凍庫から出しスプーンなどで滑らかになるまで混ぜてお召し上がりください。
マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「VEGAN子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。
レシピNo.1148