【ローフード】ブルーベリーアイス

カシューナッツには「疲労回復のビタミン」と呼ばれる、ビタミンB1が豊富に含まれています。ビタミンB1には、糖質をエネルギーに変えるのを助ける働きがあります。夏が旬のブルーベリーをあわせたアイスで、暑い夏を乗り切りましょう♪

材料(2人分

カシューナッツ(生)
100g
ブルーベリー
100g(冷凍でもOK)
メープルシロップ
20g
50ml~(ブレンダーの種類により、調節してください。)
レモン汁
10ml

作り方

カシューナッツは2~4時間ほど浸水させよく洗い、水気を切っておく。

材料を全てバイタミックス(ブレンダー)に入れ、滑らかになるまで混ぜる。

2をバットやタッパーに入れ、冷凍庫で冷やす。(本レシピでは、500mlタッパーを使用)

食べる少し前に冷凍庫から出しスプーンなどで滑らかになるまで混ぜてお召し上がりください。

★生のブルーベリーが手に入らない場合は、冷凍を使用しましょう。
★バイタミックスなど、ハイパワーのブレンダーをお持ちでない場合は、水の量を増やして調節してください。(ナッツミルクや豆乳でも美味しく出来ます♪)

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VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami

ヴィーガンレシピ担当minami

マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「VEGAN子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。

レシピNo.1148

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