ローチョコレートアイスクリーム

デーツはカルシウムやカリウムが豊富に含まれており甘さは砂糖の1.25倍! マグネシウムや鉄分が含まれているローカカオとの相性も抜群です。 有名ショコラトリーに負けない程のアイスクリームをお家で作ってみませんか?

材料(6人分)

冷凍バナナ
4本
ローカシューナッツ
60g
ローカカオパウダー
25g
デーツ
60g~90g
チアシード
18g
ミネラルウォーター
50〜100cc
10粒~
適量

作り方

ローカシューナッツは8時間~12時間浸水した後すすいで水気を拭き取る。

氷以外のすべての材料をミキサーに入れて攪拌する。

ある程度攪拌できたら氷を加えて粒が残る位に攪拌する。

ホーローやステンレスの容器に移し、冷凍庫に入れて30分~1時間毎に攪拌し アイスクリームにする。

・バナナはスイートスポットが出たものを予め一口大にちぎり、レモン汁をまぶして 冷凍しておくと便利です。
・ミキサーが上手く回らない場合は水か氷を少しずつ足してください。
・④の工程でアイスクリームメーカーで作る場合は使用説明書に沿ってください。

 

 

 

オーガニック デグレットデーツ (種抜き) 400g 3014
  • ナチュラルキッチン
  • 価格   ¥ 1,794
  • 販売者 Amazon.co.jp
クリックして今すぐチェック

 

この記事がお役に立てたら
いいね ! で最新情報を手に入れましょう