濃厚ローチョコレートアイスクリーム
デーツはカルシウムやカリウムが豊富に含まれており甘さは砂糖の1.25倍! マグネシウムや鉄分が含まれているローカカオとの相性も抜群です。 有名ショコラトリーに負けない程のアイスクリームをお家で作ってみませんか?
材料(6人分)
- 冷凍バナナ
- 4本
- ローカシューナッツ
- 60g
- ローカカオパウダー
- 25g
- デーツ
- 60g~90g
- チアシード
- 18g
- ミネラルウォーター
- 50〜100cc
- 氷
- 10粒~
- 塩
- 適量
作り方
ローカシューナッツは8時間~12時間浸水した後すすいで水気を拭き取る。
氷以外のすべての材料をミキサーに入れて攪拌する。
ある程度攪拌できたら氷を加えて粒が残る位に攪拌する。
ホーローやステンレスの容器に移し、冷凍庫に入れて30分~1時間毎に攪拌し アイスクリームにする。
・バナナはスイートスポットが出たものを予め一口大にちぎり、レモン汁をまぶして
冷凍しておくと便利です。
・ミキサーが上手く回らない場合は水か氷を少しずつ足してください。
・④の工程でアイスクリームメーカーで作る場合は使用説明書に沿ってください。
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レシピNo.1156
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