Rawスイートチョコレート

カカオに含まれるポリフェノール、カテキン、ビタミンなどの栄養素を丸ごと摂ることの出来るローチョコレート。バニラとメープルの風味で、お子さんにも食べやすい味わいです♪

材料(約40個分

ローカカオバター
165g
ローカカオパウダー
100g
メープルシロップ
100g
バニラパウダー
小さじ1/4
ひとつまみ

作り方

ローカカオバターを刻み湯煎する。

カカオバターが溶けたらローカカオパウダー、メープルシロップ、塩、バニラパウダーを入れてよく混ぜる。

氷水を入れたボウルにあて、絶えず混ぜながら27℃まで温度を下げる。

再び湯煎にかけ31℃まで温度を上げる。

型に流し込み冷蔵庫で冷やし固める。

ヴィーガン子育て編集部おススメ商品

オーガニック カカオバター 454g

化学物質や溶剤を一切使用せず加工した上質なカカオオイルです。


オーガニック カカオバター 454g

 

VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami

ヴィーガンレシピ担当minami

マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「ヴィーガン子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。

この記事がお役に立てたら
いいね ! で最新情報を手に入れましょう