Rawスイートチョコレート
カカオに含まれるポリフェノール、カテキン、ビタミンなどの栄養素を丸ごと摂ることの出来るローチョコレート。バニラとメープルの風味で、お子さんにも食べやすい味わいです♪
材料(約40個分)
- ローカカオバター
- 165g
- ローカカオパウダー
- 100g
- メープルシロップ
- 100g
- バニラパウダー
- 小さじ1/4
- 塩
- ひとつまみ
作り方
ローカカオバターを刻み湯煎する。
カカオバターが溶けたらローカカオパウダー、メープルシロップ、塩、バニラパウダーを入れてよく混ぜる。
氷水を入れたボウルにあて、絶えず混ぜながら27℃まで温度を下げる。
再び湯煎にかけ31℃まで温度を上げる。
型に流し込み冷蔵庫で冷やし固める。
よく一緒に読まれている記事
- キヌアパフチョコ
- クッキーチョコバー