乳不使用・スイートローチョコレート
カカオに含まれるポリフェノール、カテキン、ビタミンなどの栄養素を丸ごと摂ることの出来るローチョコレート。バニラとメープルの風味で、お子さんにも食べやすい味わいです♪
材料(約40個分)
- ローカカオバター
- 165g
- ローカカオパウダー
- 100g
- メープルシロップ
- 100g
- バニラパウダー
- 小さじ1/4
- 塩
- ひとつまみ
作り方
ローカカオバターを刻み湯煎する。
カカオバターが溶けたらローカカオパウダー、メープルシロップ、塩、バニラパウダーを入れてよく混ぜる。
氷水を入れたボウルにあて、絶えず混ぜながら27℃まで温度を下げる。
再び湯煎にかけ31℃まで温度を上げる。
型に流し込み冷蔵庫で冷やし固める。
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VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami
マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「ヴィーガン子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。
レシピNO.1380
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