サクサクキヌアのパフチョコレート
サクサクの食感が癖になるパフチョコ。たんぱく質や食物繊維が豊富なキヌアパフを使った、栄養満点なおやつです♪
材料(約15個分)
- 【チョコレート】
- ローカカオバター
- 60g
- ローカカオパウダー
- 35g
- メープルシロップ
- 25g
- 塩
- ひとつまみ
- キヌアパフ
- 40g
作り方
ローカカオバターを刻み湯煎する。(※42℃以上にならないように注意)
カカオバターが溶けたらローカカオパウダー、メープルシロップ、塩を入れてよく混ぜる。
2を氷水を入れたボウルにあて、絶えず混ぜながら27℃まで温度を下げ、再び湯煎にかけ31℃まで温度を上げる。(テンパリング)
3にパフを加え、おかずカップなどに入れて冷やし固める。
VEGAN子育て編集部おススメ商品
化学物質や溶剤を一切使用せず加工した上質なカカオバター
サクサク食感のクリスピーキヌア
VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami
マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「ヴィーガン子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。
レシピNO.1370
よく一緒に読まれている記事
- 野菜たっぷり!レンズ豆のスープ
- 乳不使用・スイートローチョコレート