キヌアパフチョコ

サクサクの食感が癖になるパフチョコ。たんぱく質や食物繊維が豊富なキヌアパフを使った、栄養満点なおやつです♪

材料(約15個分

【チョコレート】

ローカカオバター
60g
ローカカオパウダー
35g
メープルシロップ
25g
ひとつまみ


キヌアパフ
40g

作り方

ローカカオバターを刻み湯煎する。(※42℃以上にならないように注意)

カカオバターが溶けたらローカカオパウダー、メープルシロップ、塩を入れてよく混ぜる。

2を氷水を入れたボウルにあて、絶えず混ぜながら27℃まで温度を下げ、再び湯煎にかけ31℃まで温度を上げる。(テンパリング)

3にパフを加え、おかずカップなどに入れて冷やし固める。

VEGAN子育て編集部おススメ商品

化学物質や溶剤を一切使用せず加工した、上質なカカオバターです。

created by Rinker
サンフードスーパーフーズ(Sunfood Superfoods)
¥3,476 (2020/08/13 14:29:21時点 Amazon調べ-詳細)

有機JAS認定のオーガニックキヌアを使用した、サクサク食感のクリスピーキヌアです。

VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami

ヴィーガンレシピ担当minami

マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「ヴィーガン子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。

レシピNO.1370

この記事がお役に立てたら
いいね ! で最新情報を手に入れましょう