サクサクの食感が癖になるパフチョコ。たんぱく質や食物繊維が豊富なキヌアパフを使った、栄養満点なおやつです♪
ローカカオバターを刻み湯煎する。(※42℃以上にならないように注意)
カカオバターが溶けたらローカカオパウダー、メープルシロップ、塩を入れてよく混ぜる。
2を氷水を入れたボウルにあて、絶えず混ぜながら27℃まで温度を下げ、再び湯煎にかけ31℃まで温度を上げる。(テンパリング)
3にパフを加え、おかずカップなどに入れて冷やし固める。
マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「ヴィーガン子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。
レシピNO.1370