レンズ豆のスープ

レンズ豆は浸水なしで使うことが出来るので、とても便利です。ホクホクのレンズ豆と、野菜の旨味がギュッとつまった優しい味わいをお楽しみください。

材料(2人分

じゃがいも(1cm角に切る)
1個(100g)
ほうれん草
1束(100g)
玉ねぎ(スライス)
1/2個(75g)
人参(1cm角に切る)
1/2本(50g)
しめじ(手で裂く)
1/2パック(50g)
にんにく(みじん切り)
1片(5g)
レンズ豆
大さじ2
ココナッツオイル
大さじ1
小さじ1
こしょう
少々

作り方

フライパンにココナッツオイル、にんにくを入れ加熱する。

にんにくの香りが出たら玉ねぎ、塩、こしょうを加えて炒める。

玉ねぎが透き通ったらほうれん草、レンズ豆以外の具材を入れてサッと炒める。

3にレンズ豆、浄水を加え、15分ほど煮込む。

具材が柔らかくなったらほうれん草を加えて火を止めて蒸す。

・レンズ豆が煮崩れしないように気をつけること。
・レンズ豆から灰汁が出るのですくい取る。

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VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami

ヴィーガンレシピ担当minami

マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「ヴィーガン子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。

レシピNo.1173

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