低カロリーで高タンパク、美容にもおすすめの大豆ミートを使った酢豚風です♪お弁当にも。甘酢あんが食欲をそそります。
大豆ミートは芯がなくなるまで茹で、水が濁らなくなるまでよく洗う。
1の大豆ミートを絞って下味をつけくず粉をまぶし、米油を熱したフライパンで揚げ焼きにする。
乱切りにした人参、玉ねぎを柔らかくなるまで茹で、2と一緒に炒める。
3に乱切りにしたピーマン、調味液を加えて煮詰める。
☆大豆ミートを美味しく食べられる最大のコツは乾燥した大豆ミートの戻し方にあります。
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マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「VEGAN子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。
レシピNO.1840