【肉なし】テンペのポテトコロッケ

味付けは塩とこしょうだけ!シンプルなポテトコロッケはテンペを加えることで満足度もアップします。お弁当のおかずにも♪

材料(6個分

【具材】
 
じゃがいも
2個(250g)
玉ねぎ
1個(200g)
テンペ
1枚(120g)
ココナッツオイル
大さじ1
小さじ1/2
こしょう
適宜
 
小麦粉
30g
浄水
50ml
パン粉
60g

作り方

玉ねぎ、テンペをみじん切りにする。

じゃがいもは4等分にして柔らかくなるまで茹で、マッシャーで潰す。

フライパンにココナッツオイルを入れ、玉ねぎが透き通るまで炒める。

3にテンペ、塩、こしょうを加え、潰したじゃがいもと合わせる。

具材が冷めたら食べやすい大きさに成型し、水溶き小麦粉、パン粉の順に衣をつける。

フライパンに油(分量外)を注ぎ、きつね色になるまで揚げる。

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VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami

ヴィーガンレシピ担当minami

マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「ヴィーガン子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。

レシピNO.1278

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