挽肉を使った沖縄料理のタコライスをヴィーガン風にアレンジしました。レタスやトマトをたっぷり乗せてお召し上がり下さい♪
栄養成分(1人分)
エネルギー:220.5kcal たんぱく質:10.4g 脂質:11.0g 炭水化物:22.2g カルシウム:65.0mg マグネシウム:75.0mg 鉄分:1.9mg
ベジタコミートの材料を全てみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、香りが出るまで熱する。
2にみじん切りにしたベジタコミートの材料を入れて炒める。
調味料を加え、水気がなくなるまで炒める。
お皿にご飯、ベビーリーフを盛り付け、ベジタコミートを乗せる。
お好みで、アボカド、ミニトマトなどをトッピングして完成。
マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「ヴィーガン子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。
レシピNo.1874