肉なし!テンペのタコライス
挽肉を使った沖縄料理のタコライスをヴィーガン風にアレンジしました。レタスやトマトをたっぷり乗せてお召し上がり下さい♪

栄養成分(1人分)
エネルギー:220.5kcal たんぱく質:10.4g 脂質:11.0g 炭水化物:22.2g カルシウム:65.0mg マグネシウム:75.0mg 鉄分:1.9mg
材料(2人分)
- 【ベジタコミート】
- -
- テンペ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- 人参(小)
- 1/2本(50g)
- トマト(中)
- 1個(200g)
- にんにく
- 1片(5g)
- ドライトマト
- 10g
- 味噌
- 小さじ1(6g)
- 醤油
- 小さじ1(6g)
- 食塩
- 小さじ1(6g)
- チリパウダー
- ふたつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ1(12g)
- 【トッピング・お好みで】
- ベビーリーフ・アボカド
- ミニトマト・ヘンプナッツ
- ニュートリショナルイースト・マヨネーズ
作り方
材料は全てみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ香りが出るまで温める。
水気がなくなったら火を止める。
お皿にご飯、ベビーリーフを盛り付け、4を乗せる。
お好みで、アボカド、ミニトマトなどをトッピングして完成。
・タコミートはご飯に乗せるので濃いめの味付けがgood。
VEGAN子育て編集部おすすめ商品
VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami
マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「ヴィーガン子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。
レシピNo.1874
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