テンペのタコライス

挽肉を使った沖縄料理のタコライスをヴィーガン風にアレンジしました。レタスやトマトをたっぷり乗せてお召し上がり下さい♪

栄養成分(1人分)

エネルギー:220.5kcal
たんぱく質:10.4g
脂質:11.0g
炭水化物:22.2g
カルシウム:65.0mg
マグネシウム:75.0mg
鉄分:1.9mg

材料(2人分

【ベジタコミート】
-
テンペ
100g
玉ねぎ
1/2個(100g)
人参(小)
1/2本(50g)
トマト(中)
1個(200g)
にんにく
1片(5g)
ドライトマト
10g
味噌
小さじ1(6g)
醤油
小さじ1(6g)
食塩
小さじ1(6g)
チリパウダー
ふたつまみ
オリーブオイル
大さじ1(12g)
【トッピング・お好みで】

ベビーリーフ・アボカド

ミニトマト・ヘンプナッツ

ニュートリショナルイースト・マヨネーズ

作り方

材料は全てみじん切りにする。

フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ香りが出るまで温める。

水気がなくなったら火を止める。

お皿にご飯、ベビーリーフを盛り付け、4を乗せる。

お好みで、アボカド、ミニトマトなどをトッピングして完成。

・タコミートはご飯に乗せるので濃いめの味付けがgood。

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VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami

ヴィーガンレシピ担当minami

マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「ヴィーガン子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。

レシピNo.1874

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