卵・乳製品不使用、ローマヨネーズ

市販のマヨネーズは油が大量に使われているだけでなく、アミノ酸調味料などの添加物も心配です。生のカシューナッツを使って簡単に手作り出来るので、是非お試しください♪

カシューナッツで作るヴィ―ガンローマヨネーズ

栄養成分(1人分)

-

材料(約150g分

カシューナッツ(生)
100g
レモン汁
10g
アップルサイダービネガー
5g
メープルシロップ
5g(入れなくてもOK)
マスタード
3g
5g
50ml〜

作り方

カシューナッツは2~4時間ほど浸水させ、よく洗い水気を切っておく。

材料を全てバイタミックス(ミキサー)に入れ滑らかになるまで撹拌する。

・ハイパワーのブレンダーがない場合は、水の量を増やして調節して下さい。
・ビオソルトを使用すると、卵のような風味が出ます。

VEGAN子育てスタッフおススメ

リ・コエンザイム ビオソルト 300g

created by Rinker
リコエンザイム
¥1,844 (2024/03/29 06:39:04時点 Amazon調べ-詳細)

プレミアムカシューナッツ

化学農薬不使用、化学肥料不使用栽培、遺伝子組み換えなし、化学物質無添加、ポストハーベストフリー、IMO認定品原料などの厳しい基準を満たしたプレミアムなカシューナッツです。

VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami

ヴィーガンレシピ担当minami

マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「ヴィーガン子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。

レシピNo.1914

この記事がお役に立てたら
いいね ! で最新情報を手に入れましょう