卵・乳製品不使用、ローマヨネーズ
市販のマヨネーズは油が大量に使われているだけでなく、アミノ酸調味料などの添加物も心配です。生のカシューナッツを使って簡単に手作り出来るので、是非お試しください♪
材料(約150g分)
- カシューナッツ(生)
- 100g
- レモン汁
- 10g
- アップルサイダービネガー
- 5g
- メープルシロップ
- 5g(入れなくてもOK)
- マスタード
- 3g
- 塩
- 5g
- 水
- 50ml〜
作り方
カシューナッツは2~4時間ほど浸水させ、よく洗い水気を切っておく。
材料を全てバイタミックス(ミキサー)に入れ滑らかになるまで撹拌する。
・ハイパワーのブレンダーがない場合は、水の量を増やして調節して下さい。
・ビオソルトを使用すると、卵のような風味が出ます。
VEGAN子育てスタッフおススメ
リ・コエンザイム ビオソルト 300g
プレミアムカシューナッツ
化学農薬不使用、化学肥料不使用栽培、遺伝子組み換えなし、化学物質無添加、ポストハーベストフリー、IMO認定品原料などの厳しい基準を満たしたプレミアムなカシューナッツです。
VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami
マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「ヴィーガン子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。
レシピNo.1914
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