ローマヨネーズ

市販のマヨネーズは油が大量に使われているだけでなく、アミノ酸調味料などの添加物も心配です。生のカシューナッツを使って簡単に手作り出来るので、是非お試しください♪

栄養成分(1人分)

-

材料(約150g分)

カシューナッツ(生)
100g
レモン汁
10g
アップルサイダービネガー
5g
メープルシロップ
5g(入れなくてもOK)
マスタード
3g
5g
50ml〜

作り方

カシューナッツは2~4時間ほど浸水させ、よく洗い水気を切っておく。

材料を全てバイタミックス(ミキサー)に入れ滑らかになるまで撹拌する。

・ハイパワーのブレンダーがない場合は、水の量を増やして調節して下さい。
・ビオソルトを使用すると、卵のような風味が出ます。
リ・コエンザイム ビオソルト 300g
  • リコエンザイム
  • 価格   ¥ 1,486 ¥ 1,620
  • 販売者 Amazon.co.jp
クリックして今すぐチェック

この記事がお役に立てたら
いいね ! で最新情報を手に入れましょう