乳製品不使用!ヴィーガンチーズソースの作り方
野菜につけてもよし、パン塗ってお好みの野菜をサンドしてもよし!万能なチーズ風ソースです♪
材料(4人分)
- カシューナッツ(生)
- 100g
- ニュートリショナルイースト
- 大さじ1
- 水
- 80ml~
- レモン汁
- 40ml(レモン1個分)
- 生味噌
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- にんにく
- 2g(小さめ1片)
作り方
カシューナッツは2時間ほど浸水させよく洗い、水気を切っておく。
材料を全てバイタミックス(ミキサー)に入れ、滑らかになるまで混ぜる。
VEGAN子育てスタッフおすすめ商品
Natshell社の『栄養酵母 ニュートリショナルイースト(Nutritional Yeast)』
お店に行くとニュートリショナルイーストのメーカーはいくつもあって迷いますね。
いざ手に取るときに「味は美味しいの?品質は確かなの?」と躊躇されている方も多いのではないでしょうか。
まだまだ情報の少ないニュートリショナルイーストですが、ヴィーガン子育てスタッフが色々なメーカーのニュートリショナルイーストを口にして、胸を張ってお勧めできる商品が、Natshell社の『栄養酵母 ニュートリショナルイースト(Nutritional Yeast)』です。
オススメの理由
その1人工添加物や調味料も不使用
イーストの中のビタミン、ミネラルは全て自然に生成されたものです。
その2Folic Acid(葉酸)が含まれていない
市販されているニュートリショナルイーストの多くは、ビタミンB強化のためにFolic Acid(フォリックアシッド/葉酸)が含まれていますが、『栄養酵母 ニュートリショナルイースト(Nutritional Yeast)』は含まれていません。
その3安全で栄養素たっぷりで味が美味しい!
以上のことから、私たちはNatshell社の『栄養酵母 ニュートリショナルイースト(Nutritional Yeast)』をお勧めします!
化学農薬使用、不化学肥料不使用栽培、遺伝子組み換えなし、化学物質無添加、ポストハーベストフリー、IMO認定品原料などの厳しい基準を満たしたプレミアムなカシューナッツです。
VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami
マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「ヴィーガン子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。
レシピNo.1199
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