乳製品不使用!ヴィーガンチーズソースの作り方

野菜につけてもよし、パン塗ってお好みの野菜をサンドしてもよし!万能なチーズ風ソースです♪

材料(4人分

カシューナッツ(生)
100g
ニュートリショナルイースト
大さじ1
水 
80ml~
レモン汁
40ml(レモン1個分)
生味噌
小さじ1
小さじ1/2
にんにく 
2g(小さめ1片)

作り方

カシューナッツは2時間ほど浸水させよく洗い、水気を切っておく。

材料を全てバイタミックス(ミキサー)に入れ、滑らかになるまで混ぜる。

バイタミックスがない場合は、水の量を増やすことで滑らかに仕上げることができます。

VEGAN子育てスタッフおすすめ商品

Natshell社の『栄養酵母 ニュートリショナルイースト(Nutritional Yeast)』

お店に行くとニュートリショナルイーストのメーカーはいくつもあって迷いますね。
いざ手に取るときに「味は美味しいの?品質は確かなの?」と躊躇されている方も多いのではないでしょうか。
まだまだ情報の少ないニュートリショナルイーストですが、ヴィーガン子育てスタッフが色々なメーカーのニュートリショナルイーストを口にして、胸を張ってお勧めできる商品が、Natshell社の『栄養酵母 ニュートリショナルイースト(Nutritional Yeast)』です。
ヴィーガン子育てスタッフイチオシ商品「Natshell栄養酵母 ニュートリショナルイースト」

オススメの理由

その1人工添加物や調味料も不使用

イーストの中のビタミン、ミネラルは全て自然に生成されたものです。

その2Folic Acid(葉酸)が含まれていない

市販されているニュートリショナルイーストの多くは、ビタミンB強化のためにFolic Acid(フォリックアシッド/葉酸)が含まれていますが、『栄養酵母 ニュートリショナルイースト(Nutritional Yeast)』は含まれていません。

その3安全で栄養素たっぷりで味が美味しい!

以上のことから、私たちはNatshell社の『栄養酵母 ニュートリショナルイースト(Nutritional Yeast)』をお勧めします!

 

化学農薬使用、不化学肥料不使用栽培、遺伝子組み換えなし、化学物質無添加、ポストハーベストフリー、IMO認定品原料などの厳しい基準を満たしたプレミアムなカシューナッツです。

VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami

ヴィーガンレシピ担当minami

マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「ヴィーガン子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。

レシピNo.1199

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