食べるミネストローネ

トマトには、旨味成分であるグルタミン酸やアスパラギン酸が豊富に含まれています。お肉やコンソメなどの出汁を使わずに、野菜の旨味を引き出した食べ応え抜群のミネストローネです♪

ミネストローネ

栄養成分(1人分)

エネルギー 106.7kcal
たんぱく質 3.5g
脂質  2.4g
炭水化物 20.8g
カリウム 723.3mg
カルシウム 52.2mg
マグネシウム 44.3mg

材料(6人分

じゃがいも
1個(150g)
人参
1本(150g)
玉ねぎ
1個(150g)
キャベツ
1/4個(280g)
舞茸
1パック(100g)
にんにく
1片
トマトピューレ
400g
浄水
600ml
醤油
大さじ1
小さじ1
こしょう
適量
オレガノ
適量

作り方

野菜は1.5cm角にカットする。

フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくを入れ熱し、玉ねぎを炒める。

玉ねぎが透き通ったら、キャベツ以外の野菜を加えてサッと炒める。

3に浄水を加え、野菜が柔らかくなるまでとろ火で煮る。

キャベツ、トマトピューレを加えて煮込み、しょうゆ、塩、こしょう、オレガノで味を調える。

とろ火で煮ることで、野菜の旨味や甘味を引き出すことが出来ます。

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VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami

ヴィーガンレシピ担当minami

マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「ヴィーガン子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。

 

レシピNo.1216

 

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