コンソメなし!食べるミネストローネ
トマトには、旨味成分であるグルタミン酸やアスパラギン酸が豊富に含まれています。お肉やコンソメなどの出汁を使わずに、野菜の旨味を引き出した食べ応え抜群のミネストローネです♪

栄養成分(1人分)
エネルギー 106.7kcal
たんぱく質 3.5g
脂質 2.4g
炭水化物 20.8g
カリウム 723.3mg
カルシウム 52.2mg
マグネシウム 44.3mg
材料(6人分)
- じゃがいも
- 1個(150g)
- 人参
- 1本(150g)
- 玉ねぎ
- 1個(150g)
- キャベツ
- 1/4個(280g)
- 舞茸
- 1パック(100g)
- にんにく
- 1片
- トマトピューレ
- 400g
- 浄水
- 600ml
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- 適量
- オレガノ
- 適量
作り方
野菜は1.5cm角にカットする。
フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくを入れ熱し、玉ねぎを炒める。
玉ねぎが透き通ったら、キャベツ以外の野菜を加えてサッと炒める。
3に浄水を加え、野菜が柔らかくなるまでとろ火で煮る。
キャベツ、トマトピューレを加えて煮込み、しょうゆ、塩、こしょう、オレガノで味を調える。
・とろ火で煮ることで、野菜の旨味や甘味を引き出すことが出来ます。
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VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami
マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「ヴィーガン子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。
レシピNo.1216
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