ニラの水餃子

たっぷりのニラが入った水餃子は、モチモチジューシー♪ヒエはミネラルや食物繊維を豊富に含んでおり栄養満点です!沢山作って冷凍保存も可能です。

材料(20個分

ニラ
1束(100g)
白菜
2枚(100g)
炊いたヒエ
100g
生姜
1片(15g)
にんにく
1片(5g)
醤油
小さじ1
餃子の皮
20枚
タレ

醤油
大さじ2
大さじ1
ラー油
適量
ニラ
適量

作り方

ニラはみじん切り、白菜は縦に切れ目を入れて細切りにする。

1をボウルに入れ、塩をふって5分ほど置き、水気を絞る。

2に炊いたヒエ、醤油、おろし生姜、おろしにんにくを加え混ぜ合わせる。

皮に具材を包み、熱湯で5分ほど茹で、ザルにあげて水気を切る。
(※皮の厚さによる。皮が透き通るまで。)

タレの材料を混ぜ合わせる。

ニラ、白菜の水分はよく絞ること。

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