たっぷりのニラが入った水餃子は、モチモチジューシー♪ヒエはミネラルや食物繊維を豊富に含んでおり栄養満点です!沢山作って冷凍保存も可能です。
ニラはみじん切り、白菜は縦に切れ目を入れて細切りにする。
1をボウルに入れ、塩をふって5分ほど置き、水気を絞る。
2に炊いたヒエ、醤油、おろし生姜、おろしにんにくを加え混ぜ合わせる。
皮に具材を包み、熱湯で5分ほど茹で、ザルにあげて水気を切る。
(※皮の厚さによる。皮が透き通るまで。)
タレの材料を混ぜ合わせる。
マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「ヴィーガン子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。
レシピNo.1178