お肉なし!ニラたっぷりの水餃子
たっぷりのニラが入った水餃子は、モチモチジューシー♪ヒエはミネラルや食物繊維を豊富に含んでおり栄養満点です!沢山作って冷凍保存も可能です。
材料(20個分)
- ニラ
- 1束(100g)
- 白菜
- 2枚(100g)
- 炊いたヒエ
- 100g
- 生姜
- 1片(15g)
- にんにく
- 1片(5g)
- 醤油
- 小さじ1
- 餃子の皮
- 20枚
- タレ
- 醤油
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- ラー油
- 適量
- ニラ
- 適量
作り方
ニラはみじん切り、白菜は縦に切れ目を入れて細切りにする。
1をボウルに入れ、塩をふって5分ほど置き、水気を絞る。
2に炊いたヒエ、醤油、おろし生姜、おろしにんにくを加え混ぜ合わせる。
皮に具材を包み、熱湯で5分ほど茹で、ザルにあげて水気を切る。
(※皮の厚さによる。皮が透き通るまで。)
タレの材料を混ぜ合わせる。
ニラ、白菜の水分はよく絞ること。
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VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami
マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「ヴィーガン子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。
レシピNo.1178
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