切り干し大根と干し椎茸の煮物

カルシウムを豊富に含む切り干し大根に、椎茸のビタミンDを合わせ吸収率アップ。濃い目の味付けで、お弁当のおかずにもぴったりです♪

栄養成分(1人分)

エネルギー:97.0 kcal
たんぱく質:2.9g
脂質:0.2g
炭水化物:19.5g
カルシウム:61.5mg
ビタミンD:0.25μg

材料(4人分

切り干し大根 
40g
干し椎茸 
4枚
人参
中1本(80g)
醤油
大さじ4
みりん
大さじ4
干し椎茸の戻し汁
500ml
切り干し大根の戻し汁
200ml

作り方

切り干し大根、干し椎茸は水(分量外)で戻しておく。

人参、戻した干し椎茸は細切りにする。

材料を全て鍋に入れ、落としぶたをして水気がなくなるまで煮る。

切り干し大根、干し椎茸の戻し汁は捨てずに出汁として使うことで、とても良い風味が出ます。

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VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami

ヴィーガンレシピ担当minami

マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「ヴィーガン子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。

レシピNo.1880

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