お酢でさっぱり!切り干し大根のサラダ
切り干し大根、パセリには鉄分が豊富に含まれており、ドライトマトのビタミンCを合わせることで、鉄分の吸収を助けます。切り干し大根と言えば煮物が一般的ですが、水で戻して、さっぱりサラダでいただくのもオススメです♪
材料(4人分)
- 切り干し大根
- 60g(水で戻す)
- パセリ
- 10g(粗みじん切り)
- ドライトマト
- 20g(細切り※固い場合は水で戻す)
- ゴジベリー
- 5g
- 生醤油
- 小さじ2
- マスタード
- 小さじ2
- アップルサイダービネガー
- 小さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- ひとつまみ
作り方
戻した切り干し大根に野菜、ゴジベリー、調味料を加え混ぜる。
☆キュウリや人参を加えても良いでしょう♪
醤油を加えることで、やわらかい味に仕上がります。
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VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami
マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「ヴィーガン子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。
レシピNo.1893
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