お酢でさっぱり!切り干し大根のサラダ

切り干し大根、パセリには鉄分が豊富に含まれており、ドライトマトのビタミンCを合わせることで、鉄分の吸収を助けます。切り干し大根と言えば煮物が一般的ですが、水で戻して、さっぱりサラダでいただくのもオススメです♪

栄養成分(1人分)

エネルギー:68.0kcal
たんぱく質:2.7g
脂質:0.5g
炭水化物:14.7g
鉄分:1.0mg
ビタミンC:8.0mg

材料(4人分

切り干し大根
60g(水で戻す)
パセリ 
10g(粗みじん切り)
ドライトマト 
20g(細切り※固い場合は水で戻す)
ゴジベリー 
5g
生醤油
小さじ2
マスタード
小さじ2
アップルサイダービネガー
小さじ2
塩 
ひとつまみ 
こしょう
ひとつまみ

作り方

戻した切り干し大根に野菜、ゴジベリー、調味料を加え混ぜる。
☆キュウリや人参を加えても良いでしょう♪

醤油を加えることで、やわらかい味に仕上がります。

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VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami

ヴィーガンレシピ担当minami

マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「ヴィーガン子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。

 

レシピNo.1893

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