鉄分補給に♪小松菜のグリーンスムージー

鉄分を多く含む小松菜と、ビタミンCが豊富なレモンを一緒に摂ることで吸収率がアップ!!また、造血効果のあるビタミンB6を含んだバナナを入れることで更に栄養価が高まる他、お子様にも飲みやすくなります。

鉄分グリーンスムージー

栄養成分(1人分)

エネルギー:53.3 kcal
たんぱく質:1.4g
脂質:0.2g
炭水化物:13.5g
鉄分:1.6mg
ビタミンC:0.3mg
ビタミンB6:53.3mg

材料(4人分

バナナ(よく熟したもの)
2本
浄水 
200~300ml
レモン
1個
小松菜
3~4束

作り方

1 ミキサーに材料を入れる。(ミキサーを回す時間を短くするため、材料は小さめにカットする。)

2 滑らかになるまで回す。(レモン、バナナ、小松菜のように水分の多い順に入れて回す)

材料を小さめにカットし、ミキサーには水分の多い順に入れましょう!

 

VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami

ヴィーガンレシピ担当minami

マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「ヴィーガン子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。

レシピNo.1027

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