鉄分補給に基本のグリーンスムージー
鉄分を多く含む小松菜と、ビタミンCが豊富なレモンを一緒に摂ることで吸収率がアップ!!また、造血効果のあるビタミンB6を含んだバナナを入れることで更に栄養価が高まる他、お子様にも飲みやすくなります。

栄養成分(1人分)
エネルギー:53.3 kcal たんぱく質:1.4g 脂質:0.2g 炭水化物:13.5g 鉄分:1.6mg ビタミンC:0.3mg ビタミンB6:53.3mg
材料(4人分)
- バナナ(よく熟したもの)
- 2本
- 浄水
- 200~300ml
- レモン
- 1個
- 小松菜
- 3~4束
作り方
ミキサーに材料を入れる。(ミキサーを回す時間を短くするため、材料は小さめにカットする。)
滑らかになるまで回す。(レモン、バナナ、小松菜のように水分の多い順に入れて回す)
★材料を小さめにカットし、ミキサーには水分の多い順に入れましょう!
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VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami
マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「VEGAN子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。
レシピNo.1027