ジューシー満腹♪車麩カツ

お出汁をしみ込ませたサクッとジューシーな車麩カツは、食べ応え抜群です♪

材料(4人分

車麩
4枚
醤油
大さじ1
本みりん
大さじ1
おろししょうが
1片(15g)
おろしにんにく
1片(5g)
昆布だし
180ml
【衣】
 
小麦粉
適量
浄水
適量
パン粉
適量
米粉
適量

作り方

バットに車麩以外の材料を入れ、よく混ぜる。

1に乾燥したままの車麩を入れ、裏返しながら柔らかくなるまで浸す。

車麩が柔らかくなったら軽く絞り、食べやすい大きさに切る。

水溶き小麦粉、パン粉の順で衣をつけ、油で揚げる。

車麩は絞り過ぎない。

ヴィーガン子育て編集部おススメ商品

カップ印 きび砂糖 750g

ミネラル豊富なコクのある味わいです。


カップ印 きび砂糖 750g

角谷文治郎商店 三州三河みりん 純もち米仕込 [ 愛知県 700ml ]

醸造アルコール・糖類・保存料などは不使用。そのまま美味しく飲んでいただくこともできます。「米一升、みりん一升」の本格みりんは、上品な甘さ、抜群の照り、ツヤとノビの良さが特長です。

角谷文治郎商店 三州三河みりん 純もち米仕込 [ 愛知県 700ml ]

VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami

ヴィーガンレシピ担当minami

マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「ヴィーガン子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。

 

レシピNo,1023

この記事がお役に立てたら
いいね ! で最新情報を手に入れましょう