ジューシー満腹♪車麩カツ

お出汁をしみ込ませたサクッとジューシーな車麩カツは、食べ応え抜群です♪

材料(4人分

車麩
4枚
醤油
大さじ1
本みりん
大さじ1
おろししょうが
1片(15g)
おろしにんにく
1片(5g)
昆布だし
180ml
【衣】
 
小麦粉
適量
浄水
適量
パン粉
適量
米粉
適量

作り方

バットに車麩以外の材料を入れ、よく混ぜる。

1に乾燥したままの車麩を入れ、裏返しながら柔らかくなるまで浸す。

車麩が柔らかくなったら軽く絞り、食べやすい大きさに切る。

水溶き小麦粉、パン粉の順で衣をつけ、油で揚げる。

車麩は絞り過ぎない。
オーサワの車麸 12枚
  • オーサワジャパン
  • 価格   ¥ 899
  • 販売者 たのしくらし
クリックして今すぐチェック

この記事がお役に立てたら
いいね ! で最新情報を手に入れましょう