大根の葉、捨ててしまっていませんか?大根葉にはカルシウムなどの栄養が豊富に含まれており、捨てるにはもったいない食材です。さらに、マグネシウムを含むくるみを加えることでカルシウムの吸収を助ける、育ち盛りのお子さんにも嬉しいレシピです。葉付きの大根が手には入ったら、是非試してみてください♪
栄養成分(1人分)
エネルギー:90.8 kcal たんぱく質:2.2g 脂質:6.1g 炭水化物:6.7g カルシウム:82.0mg マグネシウム:22.8mg
くるみは2時間ほど浸水させ、よく洗い水気を切っておく。
みじん切りにした大根葉、みりん、塩をフライパンに入れ、大根葉がしんなりするまで炒める。
大根葉がしんなりしたら醤油を加え、水分がなくなるまで炒める。
水分がなくなったら、みじん切りにしたくるみを加え、さっと炒める。
仕上げに、ゴマ、ゴマ油を加える。
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