夏バテ対策にも!5分でできる♪こぼれ梅(みりん粕)の甘酒

美容に、夏バテ対策に効果大♪こぼれ梅を使った簡単甘酒は、お米の甘味や、つぶつぶした食感を楽しむことが出来ます。暑い日には冷やしても美味しく召し上がっていただけます♪

材料(1人分

こぼれ梅(みりん粕)
50g
浄水
250ml
少々
砂糖
お好みで(米飴やメープルシロップがオススメ)

作り方

ミルクパンにこぼれ梅、浄水、塩を入れ、こぼれ梅が溶けるまで煮る。

お好みで砂糖を加える。

ヴィーガン子育ておすすめ商品

福来純のみりん粕 こぼれ梅 500g

栄養たっぷり。みりん自体が美味しいので、粕も一味違います!

VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami

ヴィーガンレシピ担当minami

マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「ヴィーガン子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。

この記事がお役に立てたら
いいね ! で最新情報を手に入れましょう