夏バテ対策にも!こぼれ梅(みりん粕)の甘酒
美容に、夏バテ対策に効果大♪こぼれ梅を使った簡単甘酒は、お米の甘味や、つぶつぶした食感を楽しむことが出来ます。暑い日には冷やしても美味しく召し上がっていただけます♪
材料(1人分)
- こぼれ梅(みりん粕)
- 50g
- 浄水
- 250ml
- 塩
- 少々
- 砂糖
- お好みで(米飴やメープルシロップがオススメ)
作り方
ミルクパンにこぼれ梅、浄水、塩を入れ、こぼれ梅が溶けるまで煮る。
お好みで砂糖を加える。
VEGAN子育て編集部おすすめ商品
VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami
マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「VEGAN子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。
よく一緒に読まれている記事
- 大豆ミートのしょうが焼き
- こぼれ梅の簡単ベジチョコケーキ