キクラゲは、ビタミンDや食物繊維を豊富に含む栄養の宝庫です。コリコリの食感が癖になる佃煮は、おにぎりに混ぜても、炒め物に加えてもOK♪アレンジが効くので常備菜やお弁当にもオススメです。
栄養成分(1人分)
エネルギー 43.5kcal
たんぱく質 0.8g
脂質 1.4g
炭水化物 6.6g
カリウム 52.0mg
ビタミンD 2.1μg
食物繊維(総量)1.6mg
キクラゲは戻して細切りにする。
調味料を全て合わせ、キクラゲと和える。
熱したフライパンに2を入れ、水気がなくなるまで炒める。
ゴマを加え、サッと炒める。
沖縄県産原料100%の風味豊かな砂糖です。
マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「ヴィーガン子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。