ファラフェル

ファラフェルは、ひよこ豆にスパイスを混ぜて揚げた中東料理です。そのまま食べるのはもちろん、ピタパンに野菜と一緒にサンドしてもOK♪お弁当がおしゃれに!外はカリっと、中はホッコリ、食感と香りが癖になります♪

材料(20個分

ひよこ豆(乾燥)
200g
玉ねぎ
1/4個(50g)
にんにく
2片(10g)
パセリ
1パック
クミンパウダー
小さじ1
コリアンダーパウダー
小さじ1
小さじ1
こしょう
適量
米油(揚げ油)
適量

作り方

ひよこ豆は洗って12時間以上浸水する。

フードプロセッサーに揚げ油以外の材料を入れ、ペースト状にする。

冷蔵庫で1時間ほど休ませ、一口大に丸める。

再び冷蔵庫で1時間ほど休ませ、170℃に熱した油でこんがりするまで揚げる。

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VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami

ヴィーガンレシピ担当minami

マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「ヴィーガン子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。

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