混ぜるだけ♪簡単スポンジケーキ

基本のスポンジケーキは混ぜて焼くだけ♪そのままではもちろん、お好みのクリームでデコレーションしても美味しく召し上がっていただけます。

材料(15cm・1台分

【A】

スペルト小麦粉
100g
アーモンドプードル
50g
ベーキングパウダー(ノンアルミニウム)
小さじ1
ひとつまみ
【B】

きび砂糖
50g
浄水
160g
【C】

米油
30g

作り方

オーブンを180℃に予熱する。

Aをふるい、よく混ぜたBを加える。

Cの油を加えてよく混ぜ、粉っぽさがなくなったら
型に入れて180℃のオーブンで40分程度焼く。

焼き上がりはクシを刺してチェックしてください。

ヴィーガン子育て編集部おススメ商品

アラピュアフーズ スペルト小麦全粒粉 700g

グルテンアレルギーが発症しにくいと言われる古代小麦です。

キアラピュアフーズ スペルト小麦全粒粉 700g【スペルト小麦】【全粒粉】|オーガニック スペルト小麦 麺類、パンなどに

この記事がお役に立てたら
いいね ! で最新情報を手に入れましょう