バニラ風味がたまらない♪ローカシューナッツクリーム

生のカシューナッツを使用したバニラ風味のロークリームです。パンケーキやゼリーにトッピングしてお召し上がり下さい♪

材料(4人分

カシューナッツ(生)
100g
100g
メープルシロップ
大さじ1
バニラエクストラクト
小さじ1

作り方

カシューナッツは2時間ほど浸水させよく洗い、水気を切っておく。

バイタミックス(ミキサー)に材料を全て入れ、滑らかになるまで回す。

・バイタミックスなど、ハイパワーのブレンダーをお持ちでない場合は、水の量を増やすことで滑らかに仕上がります。

抹茶プリンにカシューナッツクリームを載せて♪

VEGAN子育て編集部おすすめ商品

プレミアムカシューナッツ

化学農薬不使用、化学肥料不使用栽培、遺伝子組み換えなし、化学物質無添加、ポストハーベストフリー、IMO認定品原料などの厳しい基準を満たしたプレミアムなカシューナッツです。

プレミアム カシューナッツ (生・無塩)IMO認定品 業務用1kg チャック付 非燻蒸 (化学農薬・化学肥料)不使用栽培 ☆無添加無漂白

 

アリサン バニラエキストラクト

バニラビーンズを水とアルコールにつけてバニラ液を抽出したエッセンス。製菓材料として、マフィンやクッキー、ケーキに、アイスクリームやかき氷のシロップやムース、コーヒーや紅茶、スムージーなどのお飲物にも幅広くお使い頂けます。

アリサン バニラエキストラクト 59ml

 

VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami

ヴィーガンレシピ担当minami

マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「VEGAN子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。

 

VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami

ヴィーガンレシピ担当minami

マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「ヴィーガン子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。

この記事がお役に立てたら
いいね ! で最新情報を手に入れましょう