バニラ風味のカシューナッツクリーム
生のカシューナッツを使用したバニラ風味のロークリームです。パンケーキやゼリーにトッピングしてお召し上がり下さい♪
材料(4人分)
- カシューナッツ(生)
- 100g
- 水
- 100g
- メープルシロップ
- 大さじ1
- バニラエクストラクト
- 小さじ1
作り方
カシューナッツは2時間ほど浸水させよく洗い、水気を切っておく。
バイタミックス(ミキサー)に材料を全て入れ、滑らかになるまで回す。
・バイタミックスなど、ハイパワーのブレンダーをお持ちでない場合は、水の量を増やすことで滑らかに仕上がります。
抹茶プリンにカシューナッツクリームを載せて♪
VEGAN子育て編集部おすすめ商品
プレミアムカシューナッツ
化学農薬不使用、化学肥料不使用栽培、遺伝子組み換えなし、化学物質無添加、ポストハーベストフリー、IMO認定品原料などの厳しい基準を満たしたプレミアムなカシューナッツです。
アリサン バニラエキストラクト
バニラビーンズを水とアルコールにつけてバニラ液を抽出したエッセンス。製菓材料として、マフィンやクッキー、ケーキに、アイスクリームやかき氷のシロップやムース、コーヒーや紅茶、スムージーなどのお飲物にも幅広くお使い頂けます。
VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami
マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「VEGAN子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。
レシピNO.1353
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