バニラ風味のカシューナッツクリーム

生のカシューナッツを使用したバニラ風味のロークリームです。パンケーキやゼリーにトッピングしてお召し上がり下さい♪

材料(4人分

カシューナッツ(生)
100g
100g
メープルシロップ
大さじ1
バニラエクストラクト
小さじ1

作り方

カシューナッツは2時間ほど浸水させよく洗い、水気を切っておく。

バイタミックス(ミキサー)に材料を全て入れ、滑らかになるまで回す。

・バイタミックスなど、ハイパワーのブレンダーをお持ちでない場合は、水の量を増やすことで滑らかに仕上がります。

抹茶プリンにカシューナッツクリームを載せて♪

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プレミアムカシューナッツ

化学農薬不使用、化学肥料不使用栽培、遺伝子組み換えなし、化学物質無添加、ポストハーベストフリー、IMO認定品原料などの厳しい基準を満たしたプレミアムなカシューナッツです。

アリサン バニラエキストラクト

バニラビーンズを水とアルコールにつけてバニラ液を抽出したエッセンス。製菓材料として、マフィンやクッキー、ケーキに、アイスクリームやかき氷のシロップやムース、コーヒーや紅茶、スムージーなどのお飲物にも幅広くお使い頂けます。

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アリサン
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VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami

ヴィーガンレシピ担当minami

マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「VEGAN子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。

レシピNO.1353

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