卵、乳製品、ゼラチンを使わない、寒天と葛粉で固めるヴィーガン抹茶プリンです。 葛は古来より薬用として使われており、整腸作用など嬉しい効果があります♪
鍋にナッツミルク、メープルシロップ、抹茶、塩を入れ、ダマにならないようによく混ぜる。
葛粉、粉寒天、水を合わせて、ダマにならないようによく混ぜる。
1.に2.を入れ、よく混ぜ、火にかける。
中火にかけ、焦げ付かないようにスパチュラで混ぜる。
もったりしてきたら、弱火にして5分ほど練る。
器に入れ、あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
カシューナッツクリーム、小豆、抹茶をトッピングして完成。
(※カシューナッツクリームについては「おいしく作るポイント」の下に載せています。あわせてご覧ください。)
バニラ風味のカシューナッツクリームの作り方はとっても簡単。
カシューナッツクリームレシピはこちらから♪
『ヴィーガン子育てセレクトショップ』は、ヴィーガンの方はもちろん、地球や動物に優しい製品を求める方、家族の健康を願う方、妊娠中や子育て中の方が心おきなく買い物を楽しめるショップです。
ココナッツウォーターとバナナの茎から生まれたヴィーガンレザーila(イラ)の商品をはじめ、
農薬不使用のたかきび
自社農場で育てた農薬不使用のライ麦粉
産直無添加のりんごチップス
蜜蝋不使用のエコラップ
赤ちゃんや妊婦さんに優しいお洋服
木の温もりを感じるキッズチェアなどなど、
厳選し、心をこめて販売しているラインナップとなります。ぜひ一度覗いてみてください♪