カシューナッツでコクたっぷりのパプリカパテ

生のカシューナッツ、パプリカを使用したローフードのレシピです。野菜をディップしたり、バゲットに塗ってお召し上がり下さい♪ヴィーガン海苔巻きにも活躍♪

材料(4人分

カシューナッツ(生)
100g
パプリカ  
1個
生みそ
10g
食塩  
5g
にんにく 
2g
水 
大さじ2~

作り方

カシューナッツは2時間ほど浸水させ、よく洗い水気を切っておく。

材料を全てフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまで回す。

☆フードプロセッサーが上手く回らない場合は、水を足して調節しましょう。
☆アクセントにチリパウダー、人参の葉をトッピングしました。

パプリカパテをたっぷり塗ってお野菜を巻いたロー海苔巻きもおすすめです♪

ロー海苔巻き

VEGAN子育て編集部おすすめ商品

化学農薬不使用、化学肥料不使用栽培、遺伝子組み換えなし、化学物質無添加、ポストハーベストフリー、IMO認定品原料などの厳しい基準を満たしたプレミアムなカシューナッツです。

VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami

ヴィーガンレシピ担当minami

マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「ヴィーガン子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。

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