カシューナッツでコクたっぷりのパプリカパテ
生のカシューナッツ、パプリカを使用したローフードのレシピです。野菜をディップしたり、バゲットに塗ってお召し上がり下さい♪ヴィーガン海苔巻きにも活躍♪
材料(4人分)
- カシューナッツ(生)
- 100g
- パプリカ
- 1個
- 生みそ
- 10g
- 食塩
- 5g
- にんにく
- 2g
- 水
- 大さじ2~
作り方
カシューナッツは2時間ほど浸水させ、よく洗い水気を切っておく。
材料を全てフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまで回す。
☆フードプロセッサーが上手く回らない場合は、水を足して調節しましょう。
☆アクセントにチリパウダー、人参の葉をトッピングしました。
☆アクセントにチリパウダー、人参の葉をトッピングしました。
パプリカパテをたっぷり塗ってお野菜を巻いたロー海苔巻きもおすすめです♪
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化学農薬不使用、化学肥料不使用栽培、遺伝子組み換えなし、化学物質無添加、ポストハーベストフリー、IMO認定品原料などの厳しい基準を満たしたプレミアムなカシューナッツです。
VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami
マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「ヴィーガン子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。
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