カシューナッツミルクの作り方

カシューナッツを使ったミルクは癖がなく、ほんのり甘いのが特徴です。マグネシウム、鉄、亜鉛などのミネラルを豊富に含んでいるほか、アーモンドミルクと比べると、濾す手間がないので簡単に作ることが出来ます♪

材料(4人分

カシューナッツ(生)
1カップ
浄水
2~3カップ(濃さはお好みで)

作り方

カシューナッツは2~4時間ほど浸水させ、よく洗い水気を切っておく。

1と浄水をバイタミックス(ミキサー)に入れ、滑らかになるまで撹拌する。

・ハイパワーのブレンダーがない場合は、機械を休ませながら数回に分け、滑らかになるまで回す。
・お好みで、デーツやメープルシロップで甘みをつけてもおいしく召し上がっていただけます。

VEGAN子育て編集部おススメ商品

 

*****化学農薬不使用、化学肥料不使用栽培、遺伝子組み換えなし、化学物質無添加、ポストハーベストフリー、IMO認定品原料などの厳しい基準を満たしたプレミアムなカシューナッツです。*****

 

VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami

ヴィーガンレシピ担当minami

マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「ヴィーガン子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。

レシピNo.1082

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