カシューナッツミルク

カシューナッツを使ったミルクは癖がなく、ほんのり甘いのが特徴です。マグネシウム、鉄、亜鉛などのミネラルを豊富に含んでいるほか、アーモンドミルクと比べると、濾す手間がないので簡単に作ることが出来ます♪

材料(4人分)

カシューナッツ(生)
1カップ
浄水
2~3カップ(濃さはお好みで)

作り方

カシューナッツは2~4時間ほど浸水させ、よく洗い水気を切っておく。

1と浄水をバイタミックス(ミキサー)に入れ、滑らかになるまで撹拌する。

・ハイパワーのブレンダーがない場合は、機械を休ませながら数回に分け、滑らかになるまで回す。
・お好みで、デーツやメープルシロップで甘みをつけてもおいしく召し上がっていただけます。

VEGAN子育て編集部おススメ商品

 

 

この記事がお役に立てたら
いいね ! で最新情報を手に入れましょう