簡単ひよこ豆の水煮の作り方

ひよこ豆は水煮でも販売されていますが、できたてのホクホクした食感や風味はやみつきになります♪ たんぱく質やミネラルを豊富に含んでいるので積極的に取り入れましょう。

ひよこ豆の水煮

栄養成分(1人分)

エネルギー 42.8kcal
たんぱく質 2.4g
脂質  0.6g
炭水化物 6.9g
カルシウム 11.3mg
マグネシウム 12.8mg
葉酸  27.5μg

材料(4人分

ひよこ豆(乾燥)
100g
浄水
500ml

作り方

ひよこ豆は軽く洗い、一晩浸水する。

鍋に洗ったひよこ豆、浄水を入れて火にかける。

沸騰したら中火~弱火で20~30分煮る。

・スープなどに使う場合は、煮る時間を短くする。
・ひよこ豆は、煮ると倍量になります。

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VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami

ヴィーガンレシピ担当minami

マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「ヴィーガン子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。

レシピNO.1346

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