ひよこ豆のスパイシー炒め

ひよこ豆を炒めるだけの簡単スナックは、おつまみにもおやつにもピッタリです♪

ひよこ豆のスパイシー炒め

栄養成分(1人分)

エネルギー 98.0kcal
たんぱく質 4.8g
脂質 2.4g
炭水化物 14.0g
カルシウム 25.3mg
マグネシウム 26.8mg
葉酸 55.3μg

材料(4人分

ひよこ豆(水煮)
200g
カレーパウダー
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
小さじ1/4
こしょう
適量

作り方

フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、ひよこ豆を炒める。

カレーパウダー、塩、こしょうを加えて味を調える。

お好みでクミンやコリアンダーなどのスパイスを加えてもOK♪

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VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami

ヴィーガンレシピ担当minami

マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「ヴィーガン子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。

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