おやつに♪ひよこ豆のスパイシー炒め
ひよこ豆を炒めるだけの簡単スナックは、おつまみにもおやつにもピッタリです♪

栄養成分(1人分)
エネルギー 98.0kcal
たんぱく質 4.8g
脂質 2.4g
炭水化物 14.0g
カルシウム 25.3mg
マグネシウム 26.8mg
葉酸 55.3μg
材料(4人分)
- ひよこ豆(水煮)
- 200g
- カレーパウダー
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 適量
作り方
フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、ひよこ豆を炒める。
カレーパウダー、塩、こしょうを加えて味を調える。
お好みでクミンやコリアンダーなどのスパイスを加えてもOK♪
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VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami
マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「ヴィーガン子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。
レシピNo.1898
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