大豆ミートのしょうが焼き

お子さんや、男性にも人気の豚のしょうが焼きを大豆ミートで再現!甘辛の味付けでご飯がすすむ一品です♪

材料(2人分

大豆ミート(スライスタイプ)
40g(乾燥)
米粉
大さじ1
米油
大さじ1
【タレ】
 
醤油
大さじ1
本みりん
大さじ1
おろししょうが
大さじ1
浄水
大さじ1

作り方

タレの材料を全て混ぜ合わせる。

大豆ミートは戻してよく洗い、水気を絞る。

2に大さじ1杯分のタレを揉み込み、米粉をまぶして、油をしいたフライパンで焼く。

焼き色が付いたら残りのタレを加えてサッと絡める。

タレを入れると焦げやすいのでサッと手早く絡めること。

おいしく作るポイント

☆大豆ミートを美味しく食べられる最大のコツは乾燥した大豆ミートの戻し方にあります。

大豆ミートがより美味しくなる戻し方のコツ(下準備)

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VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami

ヴィーガンレシピ担当minami

マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「ヴィーガン子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。

レシピNo.1044

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