お子さんや、男性にも人気の豚のしょうが焼きを大豆ミートで再現!甘辛の味付けでご飯がすすむ一品です♪
タレの材料を全て混ぜ合わせる。
大豆ミートは戻してよく洗い、水気を絞る。
2に大さじ1杯分のタレを揉み込み、米粉をまぶして、油をしいたフライパンで焼く。
焼き色が付いたら残りのタレを加えてサッと絡める。
☆大豆ミートを美味しく食べられる最大のコツは乾燥した大豆ミートの戻し方にあります。
マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「ヴィーガン子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。
レシピNo.1044