食べ盛りの子も満足♪お弁当にも!大豆ミートのしょうが焼き

お子さんや、男性にも人気の豚のしょうが焼きを大豆ミートで再現!甘辛の味付けでご飯がすすむ一品です♪

材料(2人分

大豆ミート(スライスタイプ)
40g(乾燥)
米粉
大さじ1
米油
大さじ1
【タレ】
 
醤油
大さじ1
本みりん
大さじ1
おろししょうが
大さじ1
浄水
大さじ1

作り方

タレの材料を全て混ぜ合わせる。

大豆ミートは戻してよく洗い、水気を絞る。

2に大さじ1杯分のタレを揉み込み、米粉をまぶして、油をしいたフライパンで焼く。

焼き色が付いたら残りのタレを加えてサッと絡める。

タレを入れると焦げやすいのでサッと手早く絡めること。

 

この記事がお役に立てたら
いいね ! で最新情報を手に入れましょう