パパッと作れるそぼろ丼は、忙しい朝にもピッタリ。低カロリー高タンパクな大豆ミートを使うことでボリューム満点!見た目もお腹も満足するお弁当レシピです♪
【そぼろ】
①大豆ミートは茹でてよく洗う。
②水気を絞って米粉をまぶし、油をしいたフライパンで炒める。
③調味料を加えて、汁気がなくなるまで煮る。
【炒り卵風】
①フライパンにココナッツオイルを入れ熱し、潰した豆腐を加えて水気を飛ばすように炒める。
②ニュートリショナルイースト、塩、ターメリックを加えて味を調える。
【緑の野菜】
塩茹でにして食べやすい大きさに切る。
【仕上げ】
お弁当箱にお米を詰め、具材を並べる。
マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「ヴィーガン子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。
レシピNo.1069