アレルギーのお子さまにも。砂糖・卵・バター・小麦粉不使用のヘルシーレシピ。焼いている時の香りもごちそう気分♪チョコレートムースを作った時にひらめいた、バナナの粘り気と寒天で固める不思議なベイクドケーキです。(焼成時間を含まない時間は25分です。)
★の粉類を一緒に合わせてふるっておく。
粉類以外の材料をミキサーにかけ滑らかになるまで攪拌する。
①の粉類を②に入れて更にミキサーでダマがないように高速でまわす。
型に流し180℃で15分170℃に下げて20分焼く。
そのまま食べても美味しい「三河みりん」醸造元(株)角谷文治郎商店のみりん粕です。
伝統的な寒晒し製法で作られた良質な本葛粉。微粉末で使いやすいです。ダイゼインや ダイジンなどが豊富に含まれます。
レシピNO.1369