甘酒ドレッシング

栄養の宝庫である甘酒を使ったドレッシングは、暑い時期にも体を冷やしすぎずオススメです。梅酢を合わせることで甘みの中に爽やかな酸味が。綺麗な色で、見た目も楽しめおもてなしにもぴったり。

材料(2人分

甘酒
大さじ2
梅酢
大さじ1
白味噌
大さじ1

作り方

材料を全てボウルに入れ、白味噌のダマがなくなるまでよく混ぜる。

★甘酒は麹を発酵させ作った米麹甘酒を選びましょう。

VEGAN子育てスタッフおすすめ商品

****農薬・化学肥料に頼らない農法で育てられた、山燕庵のブランド米「コシヒカリアモーレ石川県産玄米」を使用したクリーミーな甘酒。****

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VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami

ヴィーガンレシピ担当minami

マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「VEGAN子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。

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