甘酒ドレッシング

栄養の宝庫である甘酒を使ったドレッシングは、暑い時期にも体を冷やしすぎずおススメです。梅酢を合わせることで甘みの中に爽やかな酸味を楽しめる一品に仕上げました。綺麗なピンク色で、おもてなしにもぴったりです♪

材料(2人分

甘酒
大さじ2
梅酢
大さじ1
白味噌
大さじ1

作り方

材料を全てボウルに入れ、白味噌のダマがなくなるまでよく混ぜる。

★甘酒は麹を発酵させ作った米麹甘酒を選びましょう。

VEGAN子育て編集部おススメ商品

created by Rinker
マルクラ食品
¥750 (2024/04/27 06:07:07時点 Amazon調べ-詳細)
created by Rinker
海の精
¥509 (2024/04/26 20:48:32時点 Amazon調べ-詳細)

VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami

ヴィーガンレシピ担当minami

マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「VEGAN子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。

レシピNO.1333

この記事がお役に立てたら
いいね ! で最新情報を手に入れましょう