甘酒ドレッシング
栄養の宝庫である甘酒を使ったドレッシングは、暑い時期にも体を冷やしすぎずおススメです。梅酢を合わせることで甘みの中に爽やかな酸味を楽しめる一品に仕上げました。綺麗なピンク色で、おもてなしにもぴったりです♪
材料(2人分)
- 甘酒
- 大さじ2
- 梅酢
- 大さじ1
- 白味噌
- 大さじ1
作り方
材料を全てボウルに入れ、白味噌のダマがなくなるまでよく混ぜる。
★甘酒は麹を発酵させ作った米麹甘酒を選びましょう。
VEGAN子育て編集部おススメ商品
VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami
マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「VEGAN子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。
レシピNO.1333
よく一緒に読まれている記事
- こぼれ梅の簡単ベジチョコケーキ
- コンソメなし~新玉ねぎとキャベツのスープ~