甘酒ドレッシング

栄養の宝庫である甘酒を使ったドレッシングは、暑い時期にも体を冷やしすぎずオススメです。梅酢を合わせることで甘みの中に爽やかな酸味が。綺麗な色で、見た目も楽しめおもてなしにもぴったり。

材料(2人分

甘酒
大さじ2
梅酢
大さじ1
白味噌
大さじ1

作り方

材料を全てボウルに入れ、白味噌のダマがなくなるまでよく混ぜる。

甘酒は麹を発酵させ作った米麹甘酒を選びましょう。

ヴィ―ガン子育てスタッフお薦め商品

海の精 紅玉梅酢 200ml
  • 海の精
  • 価格   ¥ 466
  • 販売者 Amazon.co.jp
クリックして今すぐチェック
マルクラ 白みそ 250g
  • マルクラ食品
  • 価格   ¥ 699
  • 販売者 el puente (アマゾン出荷は年中無休 お急ぎ便・日時指定無料)
クリックして今すぐチェック

 

VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami

ヴィーガンレシピ担当minami

マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「ヴィーガン子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。

この記事がお役に立てたら
いいね ! で最新情報を手に入れましょう