甘酒は、三大栄養素(たんぱく質・脂質・糖質)、ビタミンB群を豊富に含む、夏バテの強い味方です。きな粉を合わせて、ほんのり甘くて香ばしい和風のドリンクに仕上げました♪寝る前に飲めば、疲労回復効果も期待出来ます。
栄養成分(1人分)
エネルギー:100kcal たんぱく質:5.55g 脂質:2.8g 炭水化物:13.1g カルシウム:22mg 鉄分:1.5mg 食物繊維:0.95g
材料をすべて混ぜ合わせる。
この夏は子どもと一緒に甘酒の力を借りましょう!
農薬・化学肥料に頼らない農法で育てられた、山燕庵のブランド米「コシヒカリアモーレ石川県産玄米」を使用したクリーミーな甘酒。
マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「VEGAN子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。
レシピNo.1901