乳製品不使用!ヴィーガンアイス抹茶ラテ
暑い夏にピッタリなアイス抹茶ラテ。ミキサーで混ぜるだけの簡単レシピです♪

栄養成分(1人分)
エネルギー :124kcal たんぱく質:7.8g 脂質:4.1g 炭水化物:13.6g カルシウム:46mg マグネシウム:57mg 鉄分:2.8mg
材料(2人分)
- ナッツミルク(豆乳でもOK)
- 200ml
- 抹茶
- 2~3g(お好みで)
- メープルシロップ
- 0~15g(お好みで)
- 塩
- 少々
作り方
材料を全てミキサーに入れ混ぜる。
氷を入れたグラスに1を入れる。
ナッツミルク(分量外)をミルクフォーマー(泡立て器でもOK)で泡立て2に乗せる。
抹茶(分量外)を飾って完成。
★メープルシロップは、お好みの甘さになるよう調節してください。
★抹茶は、お好みの濃さになるよう調節してください。
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VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami
マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「VEGAN子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。
レシピNo.1115
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