じゃがいもには、紫外線からお肌を守るビタミンCが豊富に含まれています。冷たいスープ「ビシソワーズ」で、暑い夏を乗り切りましょう♪
栄養成分(1人分)
エネルギー:119.5kcal たんぱく質:2.75g 脂質:7.05g 炭水化物:11.2g マグネシウム:24mg 鉄分:0.85mg ビタミンC:19.0mg
長ねぎ、じゃがいもは薄くスライスする。
鍋にココナッツオイルを入れ熱し、弱火で長ねぎを炒める。
長ねぎがしんなりしたら、じゃがいも、塩を加え炒める。
3に浄水を入れ、じゃがいもが柔らかくなるまで煮込む。
じゃがいもに火が通ったら粗熱を取り、豆乳を加えてミキサーで撹拌する。
冷蔵庫で冷やし、器に盛る。
マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「VEGAN子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。
レシピNo.1128