乳製品不使用~ビシソワーズ~

じゃがいもには、紫外線からお肌を守るビタミンCが豊富に含まれています。冷たいスープ「ビシソワーズ」で、暑い夏を乗り切りましょう♪

ビシソワーズ

栄養成分(1人分)

エネルギー:119.5kcal
たんぱく質:2.75g
脂質:7.05g
炭水化物:11.2g
マグネシウム:24mg
鉄分:0.85mg
ビタミンC:19.0mg

材料(2人分

じゃがいも(中)
1個(100g)
長ねぎ
20g
ココナッツオイル
大さじ1
100ml
豆乳
100ml
食塩
小さじ1/2

作り方

長ねぎ、じゃがいもは薄くスライスする。

鍋にココナッツオイルを入れ熱し、弱火で長ねぎを炒める。

長ねぎがしんなりしたら、じゃがいも、塩を加え炒める。

3に浄水を入れ、じゃがいもが柔らかくなるまで煮込む。

じゃがいもに火が通ったら粗熱を取り、豆乳を加えてミキサーで撹拌する。

冷蔵庫で冷やし、器に盛る。

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VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami

ヴィーガンレシピ担当minami

マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「VEGAN子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。

レシピNo.1128

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