ご飯が進む♪大葉味噌

ちょっぴり甘めの大葉味噌は、お子さんにもピッタリ♪焼きおにぎりに塗ってお弁当にも。お豆腐にのせても美味しいです。

大葉味噌

栄養成分(1人分)

エネルギー:41.3kcal
たんぱく質:1.3g
脂質:1.1g
炭水化物:6.1g
カルシウム:34.8mg
マグネシウム:13.3mg
鉄分:0.5mg

材料(4人分

大葉
20g
生味噌
大さじ2
本みりん
大さじ1
メープルシロップ
小さじ1
白ごま
小さじ1
ごま油
少々

作り方

大葉は洗って水気を切り、みじん切りにする。

フライパンにごま油を入れ熱し、大葉、胡麻を炒める。

調味料を加え、つやが出るまで炒める。

大葉の水分を飛ばすことで、冷蔵庫で5日程度保存可能です。

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VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami

ヴィーガンレシピ担当minami

マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「ヴィーガン子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。

レシピNo.1078

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