ご飯が進む♪大葉味噌
ちょっぴり甘めの大葉味噌は、お子さんにもピッタリ♪焼きおにぎりに塗ってお弁当にも。お豆腐にのせても美味しいです。

栄養成分(1人分)
エネルギー:41.3kcal たんぱく質:1.3g 脂質:1.1g 炭水化物:6.1g カルシウム:34.8mg マグネシウム:13.3mg 鉄分:0.5mg
材料(4人分)
- 大葉
- 20g
- 生味噌
- 大さじ2
- 本みりん
- 大さじ1
- メープルシロップ
- 小さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
- ごま油
- 少々
作り方
大葉は洗って水気を切り、みじん切りにする。
フライパンにごま油を入れ熱し、大葉、胡麻を炒める。
調味料を加え、つやが出るまで炒める。
大葉の水分を飛ばすことで、冷蔵庫で5日程度保存可能です。
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VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami
マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「ヴィーガン子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。
レシピNo.1078
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