炊いたお米を使って作るリゾットは、火を使う時間も短いので、暑い夏にぴったり。夏野菜の旨味がギュッと詰まった一品です♪
栄養成分(1人分)
エネルギー:320kcal
たんぱく質:10.1g
脂質:13.35g
炭水化物:106.5g
カルシウム:580mg
マグネシウム:62mg
鉄分:1.65mg
フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、みじん切りにしたにんにくを加える。
にんにくの香りが出たら、みじん切りにした玉ねぎ、塩を加えて透き通るまで炒める。
2cm角に切ったズッキーニ、トマト、ベビーコーンを加えてサッと炒める。
炊いたご飯、浄水、マジョラムを加えて軽く混ぜる。
お皿に盛り付け、ニュートリショナルイーストをふり、お好みでオリーブオイルを回しかける。
マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「VEGAN子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。