【時短レシピ】夏野菜のリゾット

炊いたお米を使って作るリゾットは、火を使う時間も短いので、暑い夏にぴったり。夏野菜の旨味がギュッと詰まった一品です♪

夏野菜のリゾット

栄養成分(1人分)

エネルギー:320kcal
たんぱく質:10.1g
脂質:13.35g
炭水化物:106.5g
カルシウム:580mg
マグネシウム:62mg
鉄分:1.65mg

材料(2人分

炊いたご飯(白米・玄米お好みで)
250g
浄水
1/2カップ
ズッキーニ
1本(150g)
ベビーコーン
5本(50g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
トマト
1/2個(100g)
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ2
小さじ1
こしょう
少々
マジョラム
少々
ニュートリショナルイースト
お好みで

作り方

フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、みじん切りにしたにんにくを加える。

にんにくの香りが出たら、みじん切りにした玉ねぎ、塩を加えて透き通るまで炒める。

2cm角に切ったズッキーニ、トマト、ベビーコーンを加えてサッと炒める。

炊いたご飯、浄水、マジョラムを加えて軽く混ぜる。

お皿に盛り付け、ニュートリショナルイーストをふり、お好みでオリーブオイルを回しかける。

★炊いたお米を使うことで、調理時間を短縮することができます。

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VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami

ヴィーガンレシピ担当minami

マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「VEGAN子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。

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