【時短レシピ】夏野菜のリゾット
炊いたお米を使って作るリゾットは、火を使う時間も短いので、暑い夏にぴったり。夏野菜の旨味がギュッと詰まった一品です♪

栄養成分(1人分)
エネルギー:320kcal
たんぱく質:10.1g
脂質:13.35g
炭水化物:106.5g
カルシウム:580mg
マグネシウム:62mg
鉄分:1.65mg
材料(2人分)
- 炊いたご飯(白米・玄米お好みで)
- 250g
- 浄水
- 1/2カップ
- ズッキーニ
- 1本(150g)
- ベビーコーン
- 5本(50g)
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- トマト
- 1/2個(100g)
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- マジョラム
- 少々
- ニュートリショナルイースト
- お好みで
作り方
フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、みじん切りにしたにんにくを加える。
にんにくの香りが出たら、みじん切りにした玉ねぎ、塩を加えて透き通るまで炒める。
2cm角に切ったズッキーニ、トマト、ベビーコーンを加えてサッと炒める。
炊いたご飯、浄水、マジョラムを加えて軽く混ぜる。
お皿に盛り付け、ニュートリショナルイーストをふり、お好みでオリーブオイルを回しかける。
★炊いたお米を使うことで、調理時間を短縮することができます。
VEGAN子育て編集部おすすめ商品
VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami
マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「VEGAN子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。
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