食物繊維を豊富に含んだおからを使ったヘルシーなサラダです。お子さまも食べやすいようにマヨネーズで味付けをしました。そのままでも、お弁当のおかずやパンに挟んでサンドイッチにしてもOK♪
おからはフライパンで炒る。
玉ねぎ、パプリカは薄くスライス、ディルは飾りの分を残しみじん切りにする。
全ての材料を混ぜ、ディルを飾る。
生のカシューナッツを使った簡単手作りレシピです♪
是非お試しください。
マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「ヴィーガン子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。
レシピNo.1040