子どももパクパク♪ヘルシー簡単☆おからのサラダ

食物繊維を豊富に含んだおからを使ったヘルシーなサラダです。お子さまも食べやすいようにマヨネーズで味付けをしました。そのままでも、お弁当のおかずやパンに挟んでサンドイッチにしてもOK♪

材料(4人分

おから(生)
150g
玉ねぎ
1/2個(100g)
パプリカ
1/2個(100g)
コーン
50g
レモン汁
1/2個分(20g)
豆乳マヨネーズ
大さじ3
オリーブオイル
大さじ2
小さじ1/2
こしょう
少々
ディル
5枝

作り方

おからはフライパンで炒る。

玉ねぎ、パプリカは薄くスライス、ディルは飾りの分を残しみじん切りにする。

全ての材料を混ぜ、ディルを飾る。

おからは炒ることで臭みがなくなります。

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VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami

ヴィーガンレシピ担当minami

マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「ヴィーガン子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。

レシピNo.1040

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