子どももパクパク♪ヘルシー簡単☆おからのサラダ
食物繊維を豊富に含んだおからを使ったヘルシーなサラダです。お子さまも食べやすいようにマヨネーズで味付けをしました。そのままでも、お弁当のおかずやパンに挟んでサンドイッチにしてもOK♪
材料(4人分)
- おから(生)
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- パプリカ
- 1/2個(100g)
- コーン
- 50g
- レモン汁
- 1/2個分(20g)
- 豆乳マヨネーズ
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- ディル
- 5枝
作り方
おからはフライパンで炒る。
玉ねぎ、パプリカは薄くスライス、ディルは飾りの分を残しみじん切りにする。
全ての材料を混ぜ、ディルを飾る。
おからは炒ることで臭みがなくなります。
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VEGAN料理はおまかせ!レシピ担当 minami
マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「ヴィーガン子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。
レシピNo.1040
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