小さい子もパクパク♪おからでチーズ風ナゲット

市販のナゲットは鶏肉はもちろんの事、うま味調味料や保存料、増粘剤等 多くの食品添加物が入っています。とにかく簡単で美味しい!このナゲット。お弁当のおかずは勿論、お子さまのおやつやパーティー。思い立った時に直ぐ出来ます♪

材料(約8個分

生おから
180g
絹ごし豆腐
200g
葛粉
30g
ニュートリショナルイースト
小さじ2
適量
カレー粉(またはターメリック等の黄色スパイス)
小さじ1※好みにより増減
白ごま油
大さじ1

作り方

大きめのボウルに全ての材料を入れて万遍なく混ざるよう捏ねる

ひと纏まりになったら一口大にちぎり、小判型に丸める。

フライパンに分量外の油を引き、丸めた生地を並べ入れる。

フォークの背で後をつけ、こんがりするまで焼く。

豆腐は水切りしないで使います。
お好みで蒸したジャガイモやサツマイモをサイコロ状に切って混ぜ込んで焼いても美味しいです。

この記事がお役に立てたら
いいね ! で最新情報を手に入れましょう