肉なし、おからでチーズ風ナゲット
市販のナゲットは鶏肉はもちろんの事、うま味調味料や保存料、増粘剤等 多くの食品添加物が入っていますが、このおからで作るチーズ風ナゲットは余計なものを一切使わず、とにかく簡単で美味しい!お弁当のおかずは勿論、子どものおやつやパーティーメニューとしても大好評です!
材料(約8個分)
- 生おから
- 180g
- 絹ごし豆腐
- 200g
- 葛粉
- 30g
- ニュートリショナルイースト
- 小さじ2
- 塩
- 適量
- カレー粉(またはターメリック等の黄色スパイス)
- 小さじ1※好みにより増減
- 白ごま油
- 大さじ1
作り方
大きめのボウルに全ての材料を入れて万遍なく混ざるよう捏ねる
ひと纏まりになったら一口大にちぎり、小判型に丸める。
フライパンに分量外の油を引き、丸めた生地を並べ入れる。
フォークの背で後をつけ、こんがりするまで焼く。
豆腐は水切りしないで使います。
お好みで蒸したジャガイモやサツマイモをサイコロ状に切って混ぜ込んで焼いても美味しいです。
お好みで蒸したジャガイモやサツマイモをサイコロ状に切って混ぜ込んで焼いても美味しいです。
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レシピNo.1206
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