パーティー料理やお弁当にも♪大豆ミートの唐揚げはお肉が好きな方にも大好評!畑のお肉と呼ばれる大豆ミートは低カロリー、低脂質で、たんぱく質、食物繊維、ビタミンB群が豊富に含まれているので健康に気を遣っている方におススメです☆
大豆ミートはぬるま湯につけて戻し、よく洗う。
水気を絞った大豆ミートを、■をあわせた調味料につける。
つけ汁に15分以上つけたらやさしく水気を切り、片栗粉といりごまをまぶす。
油で揚げる。
☆大豆ミートを美味しく食べられる最大のコツは乾燥した大豆ミートの戻し方にあります。
☆大豆ミートから揚げを覚えたらアレンジは簡単♪
大豆ミートから揚げの簡単アレンジレシピ~南蛮漬け・磯部・塩麹~
この食材でお肉の代わりに調理できます。
・高野豆腐
・凍りこんにゃく
・凍り豆腐
・水切り豆腐
・麩
・セイタン
・テンペ
色々な食材でお試しくださいね。
レシピNo.1006