大豆ミートのジューシー唐揚げ

大豆ミートの唐揚げはお肉が好きな方にも大好評!畑のお肉と呼ばれる大豆ミートは低カロリー、低脂質で、たんぱく質、食物繊維、ビタミンB群が豊富に含まれているので健康に気を遣っている方におススメです☆

材料(3人分)

乾燥大豆ミートブロック
100g
■しょうゆ 
大さじ3
■しょうがすりおろし
小さじ2
■にんにくすりおろし
小さじ2
■水
100cc
白いりごま
大さじ3/まぶす用(お好みの量)
片栗粉
適量/まぶす用
植物性油
適量/揚げる用

作り方

下準備
ぬるま湯につけて戻す→絞る

作り方:
1.大豆ミートをお湯につけてしぼり、■をあわせた調味料につける。

2.つけ汁に15分以上つけたらやさしく水気を切り、片栗粉といりごまをまぶす。

3.油で揚げます。

おいしく作るポイント

☆大豆ミートを美味しく食べられる最大のコツは乾燥した大豆ミートの戻し方にあります。

大豆ミートがより美味しくなる戻し方のコツ(下準備)

☆大豆ミートから揚げを覚えたらアレンジは簡単♪

大豆ミートから揚げの簡単アレンジレシピ~南蛮漬け・磯部・塩麹~

 

 

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大豆ミートが手に入らなかった場合に使える優れもの!

この食材でお肉の代わりに調理できます。

・高野豆腐

・凍りこんにゃく

・凍り豆腐

・水切り豆腐

・麩

・セイタン

・テンペ

色々な食材でお試しくださいね。

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