子どもが喜ぶ大豆ミートのから揚げ。南蛮漬け・磯部巻き・塩麹漬けのように味付けを変えるだけで、レパートリーが一気に広がります。低カロリー、低脂質で、たんぱく質、食物繊維、ビタミンB群が豊富に含まれているからご家族みんなにおススメです☆
《A:南蛮漬け》
1 ◆を混ぜ合わせておく。
2 揚げたての大豆ミートをタレに絡ませる。
3 ネギをまぶす。
《B:磯部巻き》
1 大豆ミートをお湯につけてしぼり、■と水100ccをあわせた調味料につける。
2 つけ汁に15分以上つけたら水気を切り、のりを巻き、片栗粉といりごま、青のりをまぶす。
3 油で揚げる。
≪C:塩麹≫
1 大豆ミートをお湯につけてしぼり、♢と水100ccを入れた漬け汁につける。
2 漬け汁に15分以上つけたらやさしく水気を切り、片栗粉といりごまをまぶす。
3 油で揚げる。
大豆ミートを美味しく食べられる最大のコツは乾燥した大豆ミートの戻し方にあります。
アレンジもいいけれど、まずは基本の大豆ミートから揚げを作ってみるのも良いですね!
☆大豆ミートを美味しく食べられる最大のコツは乾燥した大豆ミートの戻し方にあります。
☆大豆ミートから揚げを覚えたらアレンジは簡単♪
大豆ミートから揚げの簡単アレンジレシピ~南蛮漬け・磯部・塩麹~