子どもが喜ぶ大豆ミートのから揚げ。南蛮漬け・磯部巻き・塩麹漬けのように味付けを変えるだけで、レパートリーが一気に広がります。低カロリー、低脂質で、たんぱく質、食物繊維、ビタミンB群が豊富に含まれているからご家族みんなにおススメです☆
《A:南蛮漬け》
1 ◆を混ぜ合わせておく。
2 揚げたての大豆ミートをタレに絡ませる。
3 ネギをまぶす。
《B:磯部巻き》
1 大豆ミートをお湯につけてしぼり、■と水100ccをあわせた調味料につける。
2 つけ汁に15分以上つけたら水気を切り、のりを巻き、片栗粉といりごま、青のりをまぶす。
3 油で揚げる。
≪C:塩麹≫
1 大豆ミートをお湯につけてしぼり、♢と水100ccを入れた漬け汁につける。
2 漬け汁に15分以上つけたらやさしく水気を切り、片栗粉といりごまをまぶす。
3 油で揚げる。
大豆ミートを美味しく食べられる最大のコツは乾燥した大豆ミートの戻し方にあります。
アレンジもいいけれど、まずは基本の大豆ミートから揚げを作ってみるのも良いですね!
☆大豆ミートから揚げを覚えたらアレンジは簡単♪
大豆ミートから揚げの簡単アレンジレシピ~南蛮漬け・磯部・塩麹~
学び舎めぶき発、完全植物性ジェラート【SOBOKU】は、その名の通り、シンプルさにこだわった商品です。
乳製品を使用していないため、乳アレルギーの方も安心してお召し上がりいただけます。
白砂糖も不使用のため、優しい甘さが口の中に広がる逸品です。
「SOBOKU」は、長野市で若者の就労支援を行っている学び舎めぶきのプロジェクトです。
社会に出られず悩む若者が、ジェラート事業を通じて、少しずつ働く力を身につけています。
皆さまの応援をどうぞよろしくお願いいたします!
*こちらからご購入いただけます*
心と体が喜ぶ植物性ジェラート SOBOKU | 心の木オンラインショップ