お豆腐を使った具沢山のキッシュです。 卵やチーズを使わないのに濃厚な味わいが楽しめます♪ベジタリアン、ヴィーガン、アレルギーを持つ方のパーティー料理にもぴったり!
【A.タルト生地を作る】
ドライ、ウェットをそれぞれ混ぜる。
1を合わせて粉っぽさがなくなるまで混ぜ、型に敷き詰める。
フォークで穴を開け170℃のオーブンで15分ほど焼く。
【B.フィリングを作る】 フードプロセッサーにフィリングの材料を全て入れ、滑らかになるまで撹拌する。
【C.具材をトッピング】
玉ねぎ、じゃがいもは3cm程度の角切りにする。
フライパンに油、玉ねぎ、じゃがいも、ベジタブルミックス、しょう油、塩、こしょうを加えて炒める。
Bと混ぜ合わせ、タルト生地に入れる。
180℃のオーブンで15分ほど焼く。
マクロビオティック関連の商品開発に携わった後「VEGAN子育て」のスタッフとしてレシピ開発・コラム執筆を担当しています。
ヴィーガンの方も、そうでない方も、みんなが「美味しい♪」と思える、特別な道具や材料を使わないシンプルなレシピをご提案します。
レシピNo.1007